Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.01.2021 13:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На радость огнеборцам: новогодние выходные обошлись без жертв

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 21 пожар.

Миасский городской округ:

В новогоднюю ночь, после боя курантов, на центральный пункт пожарной связи Миасса поступил тревожный сигнал из посёлка Ленинск. Очевидцы сообщили о возгорании автомобиля «УАЗ 3452». К месту происшествия незамедлительно направился дежурный караул 16-й пожарной части. В результате возгорания повреждён салон авто. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с неисправностью электрооборудования транспортного средства.

Чуть позже загорелась деревянная баня в Большом Лесном переулке. На ликвидацию возгорания отправились 2 пожарных расчёта 29-й пожарно-спасательной части. Своевременное обнаружение и профессиональные действия огнеборцев позволили минимизировать ущерб. В результате пожара частично уничтожено перекрытие строения. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной происшествия стало неправильное устройство или неисправность печи.

Вечером 1 января миасские пожарные вновь выезжали в посёлок Ленинск. На этот раз огненная стихия разбушевалась в деревянном сарае. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие и стены строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц. На месте происшествия работали 2 пожарных расчёта.

Ночью 2 января очевидцы сообщили диспетчеру пожарной охраны о возгорании на улице Ровной. Пламя разгулялось в деревянном доме. К месту происшествия направились 2 красные автоцистерны. Жильцы дома успели покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС. В результате пожара повреждены потолок, стены, вещи и мебель. Пострадавших нет. Вероятнее всего, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Вечером 3 января тревожный сигнал огнеборцам поступил из гаражного кооператива «Зольник». В одном из боксов загорелся легковой автомобиль «ВАЗ 2114». Ликвидировать происшествие отправились 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания уничтожено электрооборудование моторного отсека, повреждено лакокрасочное покрытие. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия явилась неисправность электрооборудования транспортного средства.

В тот же день огнеборцы тушили мусор в мусороприемнике на улице Павших Борцов. Причина происшествия — неосторожное обращение с огнём.

Ночью 7 января «красный петух» разбушевался в деревянном доме в районе разреза Чернореченский. К сожалению, возгорание было замечено не сразу, пламя успело разгуляться по конструкции здания. Ликвидацией происшествия занимались 2 пожарных расчёта. В результате возгорания строение было уничтожено. Пострадавших нет. Огнеборцы провели на месте происшествия более 5 часов, проводя проливку деревянных элементов и разбирая завалы, чтобы предотвратить повторное загорание. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве или неисправности печи.

Ранним утром 8 января произошел пожар в жилом кирпичном доме в посёлке Ленинск. По предварительным данным, во время возгорания хозяин дома находился в подвальном помещении. Супруга, почувствовав запах гари, спустилась к мужу и обнаружила очаг пожара. Женщина смогла вытащить мужчину из полыхающего помещения до прибытия огнеборцев. Подоспевшие пожарные расчёты, убедившись, что все жильцы в безопасности, приступили к ликвидации происшествия. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены отделка стен и потолка, вещи и мебель. Мужчина 1990 года рождения с термическими ожогами был госпитализирован в Городскую больницу № 2. Причину пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

9 января миасцы усердно парились в банях, что пришлось вызывать пожарных. Ночью горела парная на улице Красносельской. В результате происшествия пострадали кровля, перекрытие и стена строения. Причина возгорания, по предварительным данным, связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером того же дня огненная стихия вышла из-под контроля в бане на улице Электрозаводской. В результате пожара повреждены перекрытие и утеплитель. Специалисты не исключают, что возгорание произошло из-за неправильного устройства или неисправности печи. В обоих случаях человеческих жертв и травм не допущено.

Чебаркульский городской округ:

В первый день нового года «красный петух» разбушевался в деревянной бане на улице Лесной. Владелец вовремя заметил неладное и обратился за помощью в пожарную службу. Ликвидировать происшествие отправились 2 расчёта 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания частично повреждены потолок и стена. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность печи.

Чуть позже загорелся деревянный сарай на территории частного домовладения на улице 1 Мая. На ликвидацию возгорания выехали 2 пожарные автоцистерны. В результате происшествия пострадали перекрытие и стены строения. Гибели людей и травм не зафиксировано. Причина пожара, по предварительным данным, связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

4 января жильцы многоквартирного дома по улице Каширина сообщили диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля о запахе гари. Незамедлительно к месту происшествия были направлены 4 единицы пожарной техники. Очаг возгорания был обнаружен в квартире на 4-м этаже. Сотрудникам МЧС России удалось оперативно локализовать и ликвидировать горение. В результате происшествия повреждены отделка стен и потолка квартиры, диван и личные вещи. Пострадавших нет. Обстоятельства пожара выясняют дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Вечером 10 января очевидцы сообщили огнеборцам о пожаре на улице Толстого. Пламя охватило металлический вагончик. Внутренняя отделка из дерева способствовала быстрому распространению огня. В результате возгорания уничтожены внутренняя обшивка вагончика, генератор, навес и мусор. Пострадавших нет. Причиной пожара, по предварительным данным, явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия работал дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части.

Карабашский городской округ:

1 января карабашские огнеборцы тушили мусор на улице Миасской. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнём

Ночью 3 января тревожный сигнал диспетчеру пожарной охраны поступил с улицы Привокзальной. Огонь бушевал в деревянной бане. Ликвидировать происшествие направились 2 пожарных расчёта. В результате возгорания уничтожены кровля и перекрытие строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Не исключено, что пожар произошёл из-за неправильного устройства или неисправности дымовой трубы.

Чебаркульский муниципальный район:

Ночью 2 января за помощью к пожарным обратились жители села Филимоново. В объятиях огненной стихии оказалась деревянная баня и надворные постройки на территории частного домовладения. Тушить пламя отправились 3 единицы пожарной техники. В результате происшествия строения были уничтожены, повреждено перекрытие гаража. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара кроется в неправильном устройстве или неисправности печи.

Ранним утром 2 января огнеборцы выезжали в деревню Казбаево. Пламя вышло из-под контроля в деревянной бане. Прибывший дежурный караул 104-й пожарной части усмирил стихию. В результате происшествия повреждены потолок и стена строения. Пострадавших нет. Вероятнее всего, причина возгорания связана с неправильным устройством или неисправностью печи.

Утром 10 января на трассе М-5«Урал» произошло возгорание грузового автомобиля «Газель». На ликвидацию происшествия выезжали 2 расчёта 104-й пожарной части. В результате возгорания транспортное средство было уничтожено. Причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования автомобиля.

Уйский муниципальный район:

3 января огонь разбушевался в деревянном жилом доме в селе Уйское. К месту происшествия по повышенному номеру сложности тушения пожара отправились 3 пожарных расчёта. По прибытии огнеборцы, убедившись, что жильцам не угрожает опасность, приступили к тушению. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены и пол строения, мебель и вещи. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что пожар произошёл вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ночью 6 января пожарные расчёты ликвидировали возгорание в деревне Магадеево. Силы и средства 5 пожарно-спасательного отряда вновь работали по повышенному номеру сложности. Пламя охватило жилой деревянный дом. Жильцы едва успели унести ноги из полыхающего строения. Огненная стихия, разносимая порывами ветра, добралась до соседних строений. В результате пожара уничтожены дом, сарай, баня и дрова. Пострадавших нет. Причину и обстоятельства происшествия устанавливают специалисты.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2