Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.01.2021 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер заявил о подписании в ближайшее время экологических соглашений с «Фортумом» и ЧЭМК

В четверг, 28 января, в рамках подписания двустороннего соглашения с ПАО «Мечел» по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске губернатор Алексей Текслер заявил о заключении в ближайшее время экологических соглашений с компанией «Фортум» и ЧЭМК.

«На подходе еще несколько соглашений с двумя нашими предприятиями: с ЧЭМК (по аналогии с «Мечелом» к базовому соглашению мы договариваемся о ряде дополнительных мероприятий по снижению объемов выбросов) и с «Фортумом», которое касается перевода ТЭЦ-2 на газ. Это соглашение мы подпишем уже в ближайшее время. Это будет дополнительный вклад в решение экологических проблем города, как я и обещал. Таким образом, все обязательства наших предприятий по Челябинску и Магнитогорску (и остальным нашим городам) будут выполнены, и в целом, подписав все вышеперечисленные соглашения, мы сформируем полный объем обязательств основных промышленных предприятий перед жителями, перед регионом по снижению объемов выбросов. И к 2024 году мы решим основную часть проблем, связанных с загрязнением окружающей среды в регионе, в крупных промышленных центрах – Челябинске, Магнитогорске — и во всех остальных городах, где находятся промышленные предприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.

Между правительством Челябинской области и предприятиями региона ранее было заключено 26 соглашений, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0