Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.02.2021 17:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 лет в интересах бизнеса, во благо России

10 февраля 2014 года в Миассе была зарегистрирована Торгово-промышленная палата — негосударственная некоммерческая организация, объединившая малый, средний и крупный бизнес — от промышленников и предпринимателей до учебных и научных учреждений, чтобы защищать и представлять их интересы. На сегодняшний день в ее составе почти две сотни юридических лиц.

Число «7» — это высокодуховное число, связанное с интуицией, трудолюбием, творчеством и, внутренней мудростью. И все эти характеристики присущи нынешнему состоянию Торгово-промышленной палаты МГО. За прошедшие семь лет своей деятельности она успешно встала на защиту интересов миасского бизнеса, помогла установить и расширить деловые контакты, организовала сотни экспертных консультаций, выдала десятки патентов, провела ряд выставок и благотворительных мероприятий, а также приняла участие в экологических и туристических проектах.

Конечно же, ярким и запоминающимся в работе ТПП Миасса стал 2020 год. Непростая мировая экономическая обстановка на фоне коронавирусной пандемии отразилась негативно и на миасском бизнесе – предпринимателям и предприятиям потребовалась помощь. Ассистентом и посредником между бизнесом и государством стала миасская ТПП. Как не потерять и спасти бизнес, как не понести убытки по причине осложнения условий бизнес-среды, и даже, как сохранить тенденцию развития, на такие темы сотрудниками палаты и приглашенными экспертами проведено множество консультаций. В результате все обратившиеся за поддержкой продолжили предпринимательскую деятельность, сохранили рабочие места и удержали рынки сбыта, что позитивно отразилось на их доходах и налогах, в том числе и в городской бюджет.

Отдельно стоит отметить победу миасского проекта «Эко-тропа Олимпийская» в конкурсе на грант Губернатора Челябинской области. Проект был разработан при участии Торгово-промышленной палаты Миасса, и при ее поддержке будет реализован уже этим летом.

Также состоялся необычный благотворительный проект, в котором под крылом ТПП МГО объединили усилия миасские бизнесмены и учащиеся гимназии №26. Вырученные от мероприятий средства были направлены в социально-реабилитационный центра. Проект высоко оценен в Торгово-промышленной палате РФ, и будет продолжен в расширенном формате.

А самым ярким, интересным и полезным не только для Миасса стало открытие представительства ТПП Миасса в Китайско городе Циндао, расположенном в пилотной зона торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС». Не смотря на то, что официальное открытие представительства при участии знаковых персон от власти и бизнеса с обеих сторон перенесено в связи с карантинными мероприятиями, но переговоры о взаимодействии китайских и местных предпринимателей ведутся на разных уровнях и в разных форматах, в том числе и онлайн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0