Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.02.2021 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер принял участие в церемонии открытия VI Международного фестиваля музыкального юмора Игоря Бутмана

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной посетили Челябинскую филармонию, где состоялся концерт в рамках VI Международного фестиваля музыкального юмора Игоря Бутмана. Глава региона со сцены концертного зала им. С.С. Прокофьева дал старт фестивалю, который в течение нескольких дней пройдет на Южном Урале.

«С удовольствием представляю и открываю этот замечательный фестиваль, уже шестой по счету. Он пройдет у нас, в Челябинской области, не только в южноуральской столице, но и в Сатке и Троицке. Я очень благодарен Игорю Михайловичу Бутману за то, что он придумал и организовал этот фестиваль. Юмор в жизни, на сцене – это очень важно, мы понимаем, что джаз – это импровизация, юмор – во многом импровизация, и этот союз делает фестиваль по-настоящему ярким, интересным, запоминающимся», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона в приветственной речи обозначил, что в этом году в Челябинске после реконструкции открывается уникальный объект – детская филармония, где будут представлены все музыкальные направления: классическое, современное, народное и эстрадно-джазовое. Алексей Текслер отметил, что в обновленной детской филармонии будет открыта школа имени Игоря Бутмана.

«Это будет настоящая школа замечательного мастера, и я этому очень рад», – резюмировал Алексей Текслер.

Открыл концертную программу ансамбль «Уральский диксиленд Игоря Бурко». На сцене концертного зала имени С.С. Прокофьева выступил Московский джазовый оркестр под управлением народного артиста России Игоря Бутмана. Также в фестивале впервые принял участие легендарный театр клоунады «Лицедеи», основанный Вячеславом Полуниным. Гостями шестого по счету фестиваля юмора стали пианист и певец, джазовый импровизатор Олег Аккуратов, тромбонистка и вокалистка Анастасия Иванова и вокалистка Fantine из США.

Фестиваль также пройдет в городах Челябинской области. 10 февраля состоится концерт в Сатке, а 11 февраля джазовая команда отправится в Троицке.

Фестиваль музыкального юмора Игоря Бутмана проводится на Южном Урале с 2016 года при поддержке губернатора Челябинской области. Игорь Бутман – один из самых знаменитых джазовых музыкантов России. Он является арт-директором московских джазовых клубов, а также продюсирует порядка 11 международных фестивалей.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2