Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

16.02.2021 17:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер наградил победителей конкурса «Семья года 2020» в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил победителей и участников Всероссийского конкурса «Семья года 2020» от региона.

«В этом конкурсе ежегодно участвуют более ста семей из Челябинской области. Регулярно наши земляки побеждают на федеральном уровне. Такая активность южноуральцев очень воодушевляет. Это значит, что люди не просто следуют семейным традициям, но и служат примером для других, примером для следующих поколений и для тех людей, которые живут рядом, считаю это правильным. Нужно больше рассказывать о таких семьях, как ваши, делиться позитивным жизненным опытом. Возможно, это поможет кому-то из наших земляков решиться на ответственный шаг и создать свою семью, дать жизнь ребенку, найти семейное хобби, по-новому взглянуть на отношения с родными и близкими людьми», – отметил Алексей Текслер.

Пять южноуральских семей победили в региональном этапе конкурса, одна из них, семья Мансуровых из Кунашакского района, стала победителем федерального этапа конкурса «Семья года 2020» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Супруги Мансуровы вместе уже сорок лет, оба работают учителями в школе, вырастили троих детей. В семье воспитывают уважение к старшим, доброжелательные отношения с родственниками, придают большое значение изучению башкирского языка, культуры, знанию своей родословной.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит по пяти номинациям. В номинации «Многодетная семья» принимают участие семьи, успешно воспитывающие (или воспитавшие) пятерых и более детей, в том числе и приемных, которые активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района, города или области.

В номинации «Молодая семья» представлены семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, которые воспитывают одного и более детей, занимаются общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяют большое внимание занятиям физической культурой и спортом и ведут здоровый образ жизни.

В номинации «Сельская семья» участвуют участие семьи, которые проживают в сельской местности, вносят вклад в развитие сельской территории, имеют достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.

На победу в номинации «Золотая семья» претендуют семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, которые являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Номинация «Семья – хранитель традиций» создана для семей, которые сохраняют традиции национальной культуры, обычаи, историю своего рода, имеют приверженность к семейной профессии.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1