Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

16.02.2021 08:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о южноуральцах, воинах-интернационалистах, губернатор Алексей Текслер возложил цветы к мемориалу «Доблестным сынам Отечества»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы в Челябинске, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Сегодня день, когда тридцать два года назад советские войска вышли из Афганистана. Это одновременно героическая и скорбная страничка нашей истории. Но мы чтим и помним имена солдат и офицеров, героев всех войн, которые вела наша страна за пределами Отечества. Они защищали и защищают нас. Сегодня наши ребята служат в миротворческих миссиях. Мы будем помнить всегда их имена. Сегодня здесь присутствуют родственники ребят, спасибо вашим семьям. Здесь присутствуют ветераны, которые служили в горячих точках. Мы чтим и помним ваш подвиг. Дорогие друзья, время идет, но наша страна защищала и будет защищать себя, весь мир от террористов и других врагов человечества. Спасибо всем, кто ценой своей жизни сделал то, что велело сердце и Отечество. Мы будем вечно помнить тех, кто погиб, слава тем, кто живет», – сказал Алексей Текслер.

Сегодня, 15 февраля 2021 года, исполняется 32 года с тех пор, как были выведены советские войска из Афганистана и закончилась война, через которую прошли более 620 тысяч солдат и офицеров, из них 10 с половиной тысяч южноуральцев, с честью и достоинством выполнивших свой интернациональный и воинский долг. Более 180 наших земляков отдали свои жизни в этой войне, защищая интересы государства.

15 февраля вспоминают не только воинов-афганцев, но и солдат и офицеров, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках. Общее число жителей Челябинской области, погибших при выполнении служебного долга на территории других государств, составило более 600 человек.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1