Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.02.2021 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Хуснуллин положительно оценил проект комплексного развития территории в Челябинске

Заместителю председателя правительства Российской Федерации Марату Хуснуллину и полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушеву в рамках их рабочего визита в Челябинск губернатор Алексей Текслер презентовал проект комплексного развития территории – жилой комплекс «Evo Park», а также новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта им. И.В. Курчатова.

«Мы подробно обсудили сегодня перспективы жилищного строительства. Считаю, что здесь у Челябинской области есть большой потенциал, есть большие возможности. Необходимо строить жилья больше, чтобы у людей был выбор. И здесь с Алексеем Леонидовичем мы договорились разработать программу, чтобы на базе Челябинской области реализовывать пилотный проект и отрабатывать различные механизмы, в том числе комплексного развития территорий. Я посмотрел площадку, которую потенциально руководство предлагает к комплексному развитию, считаю, что она перспективна. Отмечу, что очень активно команда губернатора во главе с Алексеем Леонидовичем занимается этим законом, который точно обновит наши города», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Реализующийся проект по комплексному развитию территории ЖК «Evo Park» – это новый микрорайон, который строится на месте бывшего Челябинского танкового училища. После его закрытия территория долго пустовала, и в целях ее развития было принято решение о строительстве здесь нового микрорайона. Строительство рассчитано на 12 этапов, в 2020 году было реализовано пять: введено в эксплуатацию 61 500 кв. м жилой площади и детский сад на 200 мест. Реализовать проект в полном объеме планируется в 2022 году.

В «Evo Park» создана комфортная безбарьерная среда, есть современные детские площадки, скалодром с мягкой зоной приземления, воркаут-площадка и зоны для отдыха. Проект включает в себя много полезных сервисов для жителей. Безопасность – это единый центр мониторинга, куда круглосуточно выводятся данные с камер наблюдения, установленных на всей территории жилого комплекса, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации. Функционирует экологичная подземная система хранения мусора. Безбарьерная среда позволяет комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями и родителям с колясками.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин положительно оценил реализованный проект. «Сегодня мы посмотрели проект строительства жилья. Скажу честно, я удовлетворен, хорошее соотношение цена-качество, за относительно небольшие деньги строится хорошее жилье», – отметил вице-премьер.

Также губернатор Алексей Текслер презентовал новый терминал челябинского аэропорта. Современное здание с новой инженерной инфраструктурой оснащено четырьмя телетрапами, его пропускная способность – более двух миллионов пассажиров в год. Сейчас продолжаются работы на аэродромном комплексе. Ведется строительство нового перрона, появится 30 новых мест для стоянки воздушных удов, в том числе 11 — под широкофюзеляжные самолеты. Реконструируется взлетно-посадочная полоса, завершаются работы по расширению терминала международных воздушных линий. Аэродром оснащен светосигнальным оборудованием для точного захода на посадку по III категории Международной ассоциации гражданской авиации.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1