Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.02.2021 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-премьер Марат Хуснуллин посетил Магнитогорск

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетили Магнитогорск. В рамках поездки состоялась презентация проекта комплексного развития городской территории «Притяжение».

«Мы посетили сейчас сам комбинат, я хочу сказать, я просто восхищен увиденным, масштабом. С точки зрения строительства — это колоссальные инвестиции. Для нас сегодня это особо важно, потому что объемы строительства растут, важно, чтобы в стране был металл, как можно больше строилось. Мы видим, что комбинат развивается и есть большая перспектива», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

«Притяжение» – это социально значимый проект комплексного развития юго-западной части Магнитогорска, который реализуется по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Проект включен в стратегию развития города до 2025 года, объем инвестиций составит порядка 25 млрд рублей.

«Магнитогорск – это вторая столица Южного Урала. Для нас важно развитие и города, и магнитогорской агломерации. Задачи, которые мы обсуждали еще полтора года назад, когда принимали решение о программе развития территории, сегодня реализуются. У нас большие планы и на этот год: и по строительству новых объектов (в частности, два детских сада мы уже строим), и по вводу жилья, и по аварийному фонду, и по газификации поселков, и в сфере медицины и здравоохранения. И, конечно, объект «Притяжение» станет местом, вокруг которого будет, в том числе в социально-культурном и рекреационном плане, развиваться город и агломерация», – обозначил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Проект по преобразованию городского пространства планируется реализовать на землях, принадлежащих Магнитогорскому металлургическому комбинату. Площадь многофункционального парка составит 400 гектаров. На первом этапе реализации на площади более 220 гектаров будет создано ядро дальнейшего развития территории, где будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом и получать качественную медицинскую помощь. На территории освоения предполагается создание музейно-образовательного комплекса, спортивно-событийного кластера, многопрофильного медицинского центра и благоустроенной парковой зоны, через которую пройдет «кольцо активностей» и будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров. Важной частью проекта станет благоустроенный пешеходный бульвар, который пройдет вдоль восточной стороны территории освоения и вдоль которого будут расположены основные капитальные объекты проекта.

«Здесь социально ориентированный бизнес. Тот объект, на котором мы сегодня присутствуем, – это как раз огромные инвестиции градообразующего предприятия. Магнитогорск всегда этим отличался, комбинат вкладывает огромные инвестиции в развитие городской среды», – отметил полпред Владимир Якушев.

Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга: среди них – значительная часть парка, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром. Полностью завершить формирование ядра проекта планируется к 2025 году.

«Мы показали часть проектов, которые внедрили, а также покажем наши перспективные проекты, которые начали реализовывать: это и коксовая батарея, и доменный цех, и т.д. Параллельно мы занимаемся парком «Притяжение», который улучшит городскую среду, создаст более комфортные условия для жителей. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Марата Шакирзяновича Хуснуллина, Владимира Владимировича Якушева и Алексея Леонидовича Текслера за всестороннее содействие, благодаря которому Магнитогорск выходит на новый уровень своего экономического и социального развития», — отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Также в рамках рабочей поездки в Магнитогорский городской округ вице-премьер Марат Хуснуллин побывал на ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная от подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ПАО «ММК» производит пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, и входит в число ведущих сталелитейных компаний мира.

Фото АНО «Магнитогорский металл» (Андрей Серебряков, Евгений Рухмалев)

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2