Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.02.2021 16:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жильцов миасской многоэтажки эвакуировали из-за пожара в магазине

Первый рабочий день постпраздничной короткой недели ознаменовался крупным пожаром в центре Миасса. 24 февраля около 10 часов утра на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении и запахе гари в торговой точке на первом этаже пятиэтажного жилого дома. В то же время подобная информация поступила от жильцов дома. К месту происшествия по повышенному номеру сложности тушения пожара отправились 7 единиц пожарной техники.

Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания в магазине электротоваров, языки пламени вырывались на несколько метров в высоту, всё вокруг заволокло дымом, ветер способствовал быстрому распространению огня.

Первым делом все силы МЧС России были брошены на эвакуацию жильцов дома. Огнеборцы обошли подъезды, проинформировали людей о возгорании, граждане самостоятельно покидали квартиры. В сопровождении пожарных по маршевым лестницам задымлённые помещения покинули 15 жильцов, в том числе 3 детей. Миасцев, которым пришлось внезапно покинуть жилище, эвакуировали в пункт временного размещения организованный на базе находящейся рядом школы № 11.

Одновременно с тем пожарные провели боевое развёртывание, приступили к тушению, создали оперативный штаб на месте происшествия. На помощь прибыли сотрудники Миасского поисково-спасательного отряда. В виду сильного задымления, безопасно противостоять огненной стихии удавалось лишь в специальных аппаратах для дыхания. Разделившись на группы, пожарные проникали в квартиры 2го и 3го подъездов, чтобы удостовериться, что пламя не проникло внутрь жилых помещений. Ближе к 12 часам дня пламя удалось локализовать на площади 150 квадратных метров и остановить его распространение.

В настоящее время возгорание ликвидировано, на месте происшествия дежурят специалисты чрезвычайного ведомства. Пожарные вместе с жителями проверяют квартиры, проводят разбор завалов и проливку помещений. К счастью, человеческих травм и жертв не допущено. Сознательность граждан и своевременная эвакуация позволили сохранить жизни людей.

В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1