Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.02.2021 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев с рабочим визитом прибыл в Челябинскую область

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев сегодня работает в Челябинске. Полпред вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером проконтролировали ход строительства второй очереди областного инфекционного центра и ознакомились с организацией работы «чистой зоны» (пищеблока и лаборатории), а также посетили индустриальный парк «Станкомаш».

Челябинский областной инфекционный центр был построен в рекордные сроки – за 74 дня. Круглосуточно на объекте работали более 1000 строителей и 100 единиц техники. На площади в 19 гектаров разместились 11 современных корпусов. С 12 ноября 2020 года больница начала принимать пациентов.

«Проект реализован в кратчайшие сроки, причем подходы для таких объектов использовались правильные: отдельный подъезд в каждый бокс – это очень важно, когда речь идет о таких серьезных инфекциях, как ковид. Важно, что отсечены все зоны, проводится необходимая обработка, считаю, приличное оснащение, есть необходимое «тяжелое» оборудование, хорошая лаборатория – всё это позволяет оказывать медицинскую помощь на высоком уровне. Проводимые в стране мероприятия дадут свой эффект, в частности, активная иммунизация населения (прививочная кампания), конечно, в какое-то время ковид отступит, но данный объект останется востребованным», — отметил Владимир Якушев.

Сейчас на территории центра дополнительно к 11 действующим возводятся три новых корпуса. Палаты в них также будут с выходом на улицу через предбокс, принимать пациентов будут через эти отдельные входы. В палатах и реанимационных блоках предусмотрено подведение медицинского газа. Само здание планируется оснастить современными системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системой контроля и управления доступом. Строительство второй очереди Областной инфекционной больницы под Челябинском планируется завершить в апреле текущего года. Общая коечная мощность, с учетом новых инфекционных палатных корпусов, в режиме повышенной готовности составит порядка 600 мест.

«Для Челябинской агломерации мы фактически формируем большой инфекционный центр. Он сможет оказывать, если понадобится, медицинские услуги и по другим направлениям (хирургия, терапия), мы будем эффективно перенаправлять и управлять коечным фондом для любых задач, которые сегодня стоят перед здравоохранением региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также Владимир Якушев и Алексей Текслер посетили индустриальный парк «Станкомаш», где ознакомились с производственным процессом и продукцией, выпускаемой АО «Конар», ООО «Современные кузнечные технологии» и АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Индустриальному парку в феврале исполняется шесть лет, сегодня это промышленный центр, объединяющий сразу несколько производств мирового уровня: 11 предприятий-резидентов; более пяти тысяч новых рабочих мест; полный цикл импортозамещающего машиностроительного производства с использованием современных технологий; экологичное производство.

«В первую очередь, конечно, волнует экономика, какие у нас есть на сегодняшний день точки роста, и здесь очень важна как раз кооперация предприятий, находящихся в УрФО. Кооперация на этой площадке здорово представлена, потому что производства имеют кооперационные связи с промышленными площадками Свердловской, Тюменской областей, с нашими северными территориями. В целом важно и интересно понимать, насколько сегодня кооперация развита в УрФО, где нам можно еще усилить работу», – сказал Владимир Якушев.

«В ИП «Станкомаш» 11 производств, 11 резидентов, и мы договорились уже о нескольких новых резидентах – в ближайшее время объявим об этом. Что касается вклада в экономику, то это высокопроизводительные рабочие места, с зарплатами выше, чем в среднем по региону; это объект импортозамещения, причем стратегический, который дает возможности нашей промышленности быть независимой от важнейших деталей, которые раньше поставлялись для нефтегазового комплекса, машиностроения из-за рубежа. Статус парка предоставляет льготы (налоги на имущество, на прибыль), тем не менее 2,5 млрд налогов уже платится даже в льготном режиме. Мы будем развивать эту площадку, реализовывать инвестиционный потенциал и других наших парков, в частности, «Малая Сосновка» (есть планы по развитию медико-фармацевтического направления). Такие точки роста у нас есть, и в Магнитогорске (индустриальный парк ММК), и ряд других», – рассказал Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1