Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

04.02.2021 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Якушев и Алексей Текслер с рабочим визитом побывали в Озерске

В рамках рабочей поездки полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 3 февраля, посетили Озерск, где ознакомились с текущим этапом строительства Ледовой академии «Высота», проконтролировали реконструкцию насосной фильтровальной станции, побывали в медицинских учреждениях ЗАТО, в которых реализуется проект «Бережливая поликлиника».

Как отметил Владимир Якушев, Озерск был выбран не случайно: на территории Челябинской и Свердловской областей сосредоточено несколько ЗАТО.

«Мы сегодня посмотрели и достаточно подробно обсудили работу производственного объединения «Маяк». Это как раз та экономическая основа, которая в этом муниципальном образовании работает, подразделение Росатома. Обсудили все вопросы, которые есть в муниципалитете», – отметил полпред.

Полномочный представитель Президента России в УрФО и губернатор побывали на стройплощадке арены с искусственным льдом, которую возводит Росатом, а также Ледовой академии «Высота», которая строится в рамках государственно-частного партнерства при участии Группы ЧТПЗ.

Ледовая академия должна быть открыта к концу этого года, в рамках софинансирования из областного бюджета на реализацию проекта направлено 200 млн рублей.

«Прошлым летом здесь было поле — из-за проблемы с подрядчиком, которого мы в итоге выгнали и поменяли на другого. Сейчас объект больше чем на 60% готов, и к концу года – у меня нет никаких сомнений – наши озерские ребятишки будут кататься на льду. С учетом того, что Росатом возводит свою ледовую арену с искусственным льдом, в Озерске будет два ледовых объекта (сейчас ни одного). Это удачный пример социально ориентированного взаимодействия бизнеса и предприятия», — сказал Алексей Текслер.

Объект включает в себя ледовую площадку с трибунами на 400 мест, залы силовой подготовки и хореографии, административно-бытовые и вспомогательные помещения.

Спортивный комплекс предназначен для соревнований и учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию и хоккею, в том числе для занятий по фигурному катанию с детскими группами, возможна организация массового катания. Одновременно заниматься здесь смогут до 169 человек.

Владимир Якушев и Алексей Текслер проверили, как идут работы по реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции Озерска. Эта застарелая проблема начала решаться в ЗАТО в 2019 году совместно с Росатомом в рамках экологической программы, а с 2020 года и за счет нацпроекта «Экология» (федерального проекта «Чистая вода»).

«Это федеральный проект, для меня это тоже принципиально важно, – прокомментировал Владимир Якушев. – Я этим проектом занимался в предыдущей своей должности, работая министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Мне кажется, очень здорово всё получилось, отработал субъект, отработал муниципалитет. Самое главное – граждане получат качественную воду».

Станция позволит обеспечить 71 тысячу жителей города качественной питьевой водой. К реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции в Озерске приступили в 2018 году. Проект масштабный и дорогостоящий (общая стоимость превышает 485 млн рублей), поэтому реализуют его поэтапно – на протяжении нескольких лет.

В 2018-2019 годах была разработана проектно-сметная документация, проводился ряд строительно-монтажных работ. В 2019 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» Озерску дополнительно выделили 5,7 млн рублей на начало работ следующего этапа. На эти средства выполнили часть общестроительных и демонтажных работ в здании для размещения оборудования ультрафильтрации. В 2020 году выделено еще более 226 млн рублей, которые направлены на закупку и установку блоков ультрафильтрации и вспомогательного оборудования. В 2021 году на завершение работ в рамках федерального проекта «Чистая вода» предусмотрено более 130 млн рублей. Эти средства пойдут на закупку и установку блоков ультрафильтрации, общестроительные, пусконаладочные работы и благоустройство территории. В качестве технологии очистки используется мембранная система фильтрации питьевой воды. Это наиболее эффективная технология для удаления мутности и бактерий и повышения качества питьевой воды.

Также в рамках рабочей поездки Владимир Якушев и Алексей Текслер ознакомились с тем, как внедряются в поликлинике № 1 бережливые технологии. Проект реализуют совместно министерство здравоохранения и ГК «Росатом» с 2017 года. Он призван привести к сокращению избыточной «бумажной» работы врачей, увеличению времени их работы непосредственно с пациентами, а также создать более комфортную среду для пациентов.

К поликлинике прикреплено более 50 тысяч человек. Оптимизированы процессы, связанные с организационной работой медучреждения. В частности, в разы сократилось время ожидания талона к врачу и приема. При этом не до конца решенной остается кадровая проблема.

«Если в целом подвести итог моей поездки за два дня, то моя оценка — региональные власти достаточно активны, креативны, я бы так сказал, очень много уделяется внимания как раз работе с бизнесом, совместным и очень важным для граждан социальным проектам — это очень важно. Огромная работа проведена по экологическому направлению — это нельзя не отметить, и, конечно, в этом направлении мы всячески будем поддерживать региональные, муниципальные власти, для того, чтобы все задуманное было реализовано. Я удовлетворен поездкой и увиденным, считаю, что в Челябинской области общий тренд на работу очень правильный», — подвел итог своей рабочей поездки Владимир Якушев.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1