Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.03.2021 19:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер возглавил Федерацию бокса Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в четверг, 25 марта, принял участие в заседании внеочередного общего собрания членов Челябинской областной общественной организации «Федерация бокса Челябинской области», на котором избрали новый состав наблюдательного совета, его председателя, а также исполнительного директора федерации. Главу региона избрали председателем наблюдательного совета, также губернатор возглавил Федерацию бокса Челябинской области.

«Сегодняшнее избрание на пост главы Федерации для меня большая ответственность. Перед нами стоит ряд задач. В первую очередь развитие массовых секций бокса, детско-юношеских школ, тренировочной инфраструктуры и, конечно, укрепление кадрового тренерского потенциала. Как результат – это укрепление позиций челябинской боксерской школы не только на всероссийском, но и на международном уровне. Важно, чтобы мы воспитывали чемпионов. Уверен, что вместе с вами добьемся всех поставленных целей», — сказал Алексей Текслер.

Как подчеркнул губернатор, на Южном Урале бокс любят, он является одним из самых уважаемых видов спорта в регионе. Южноуральцы неоднократно защищали честь страны на международных соревнованиях. Так, Ильфат Разяпов в 2000 году выступал на Олимпиаде в Сиднее, Геннадий Ковалев в 2004 году в Афинах и в 2008 году в Пекине, а Анастасия Белякова на прошлых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль.

За последние десять лет спортсмены Челябинской области выиграли 33 медали первенств России, Европы и мира. Кроме того, в Челябинской области сформирована хорошая тренерская школа (тренерский штаб национальной сборной страны возглавляет южноуралец Виктор Фархутдинов).

«Особых слов заслуживает наша тренерская школа. Высоких званий «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» удостоены 18 человек», — отметил во вступительном слове Алексей Текслер.

В 2021 году Южный Урал станет столицей женского бокса. В Челябинске в сентябре пройдет чемпионат России по боксу среди женщин.

По словам Алексея Текслера, развитие детско-юношеского бокса решает еще и важную социальную задачу: дает альтернативу ребятам, возможность найти себя в спорте.

«Важно обратить внимание на детско-юношеский спорт – это отдельная задача, которую я сегодня перед собой вижу. На самом деле почти во всех муниципалитетах есть секции бокса, где-то они подняты на уровне самостоятельных школ, где-то как секции при различных спортивных школах. Развитием этого направления нужно заняться в первую очередь. И за этим придут, что называется, результаты в спорте высших достижений. Это комплексная задача – от детей до спорта высших достижений. Надо всю систему выстроить, Федерация спорта России (мы договорились) будет активно помогать», — подчеркнул губернатор.

«Хочу поблагодарить Алексея Леонидовича (Текслера) за решение возглавить Федерацию и за огромное внимание к боксу. Южный Урал является столицей женского бокса, и предстоящий чемпионат России среди женщин пройдет здесь. Мы планируем совместно с регионом провести его на высочайшем уровне. Помимо мужского бокса, который сейчас развит в стране, мы также хотим большое внимание уделять женскому боксу, который пропагандируется сегодня в мире. На следующих Олимпийских играх в 2024 году в Париже будет 6 весовых категорий у женщин, 7 у мужчин – происходит уравнивание мужчин и женщин. У нас еще нет ни одной олимпийской чемпионки, но мы верим в то, что в этом году на Олимпиаде в Токио они появятся, а в 2024 в Париже – их количество как минимум удвоится. Мы будем к этому идти», – рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1