Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

30.03.2021 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: «Основная задача — улучшать качество жизни граждан!»

Напомним, накануне в Москве стартовали Дни Челябинской области. Совет Федерации посвятит нашему региону еще два дня. Вчера вечером губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги первого дня:

«В практическом плане каждый комитет и итоговые решения Совета Федерации помогают нам решать ряд вопросов, поддержка Совета Федерации как палаты регионов необходима. Мы сегодня начали с комитета по бюджету и финансам, где обсуждали вопрос, связанный с наполняемостью бюджета региона. На комитете по местному самоуправлению и ЖКХ обсуждали наши текущие вопросы, в основном связанные с жилищно-коммунальной сферой, где у нас тоже есть ряд предложений: инвестиции в тепло, водоотведение. Там, где есть вопросы по вхождению в федеральные проекты, мы просим помощи Совета Федерации для того, чтобы попасть в различные федеральные программы и таким образом улучшать качество жизни наших граждан. Это наша основная задача. И Совет Федерации — это та площадка, которая позволяет обсуждать эти вопросы и по итогу будут решения, которые пойдут в правительство Российской Федерации, что нам поможет эти решения продвигать».

Кратко о предложениях, озвученных Алексеем Текслером на заседаниях комитетов Совета Федерации

Два предложения, которые помогут регионам улучшить сбалансированность бюджетов. Первое касается совершенствования подходов предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Еще одно — ежегодной индексации общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности не ниже, чем на уровень инфляции.

в развитии агломераций — большая перспектива. От их создания возникают заметные социально-экономические эффекты.

На заседании был представлен положительный опыт Сатки по созданию эффективного механизма развития комфортной городской среды и социокультурного пространства в рамках муниципально-частного партнёрства.

за последние 10 лет в Челябинской области реконструировано и заменено 199 неэффективных котельных. Объем инвестиций превысил 5 млрд рублей. Но этого недостаточно, общая потребность в модернизации объектов коммунальной инфраструктуры гораздо выше и требует дополнительного федерального финансирования.

#социальная_политика@gov74

Источник: https://vk.com/gov74

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1