Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.03.2021 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер принял участие в заседании попечительского совета Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки

Сегодня, 4 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в первом в текущем году заседании попечительского совета театра имени М.И. Глинки.

«Театр оперы и балета — это ведущий региональное учреждение культуры. На заседании попечительского совета договорились, что будут новые премьеры, новые постановки, создадим в фойе третьего этажа музей. Обновим театр, он не обновлялся с момента начала его работы, продолжим укрепление материально-технической базы. Так что планы достаточно большие, серьезные, ждем в этом году гастроли Большого театра. Что касается поддержки региона, мы ее будем усиливать, в основном опираясь на реализацию новых творческих проектов и инициатив театра. И мы договорились с попечителями, что все те задачи, которые перед нами стоят, будут также поддержаны. Уверен, что наш театр будет развиваться», – подчеркнул Алексей Текслер.

На заседании подвели итоги работы попечительского совета театра в 2020 году, обсудили изменения в составе совета, планы театра на текущий год, а также подготовку к юбилею театра.

«В 2020 году учреждения культуры столкнулись с вызовами и ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции, однако коллектив Челябинского театра оперы и балета продолжал репетировать и работать над новыми постановками: представил четыре премьерных спектакля и провел фестиваль к 180-летию П.И. Чайковского. В этой ситуации театру была особенно необходима поддержка и помощь попечительского совета. Благодарю Алексея Леонидовича Текслера и членов попечительского совета за активное участие в судьбе Челябинского академического театра оперы и балета, а также выражаю огромную благодарность коллективу театра за преданность профессии и руководству — за принятые меры по защите здоровья сотрудников и зрителей», – отметил председатель попечительского совета Андрей Комаров.

После заседания совета в новом балетном зале состоялась церемония вручения грантов попечительского совета за творческий вклад в развитие театра по итогам 2020 года. В этом году наградили 12 работников театра, среди которых артисты балета и оркестра, концертмейстеры и режиссеры. Церемония вручения грантов проходит ежегодно с 2017 года по инициативе Андрея Комарова.

В 2021 году состав попечительского совета расширился: в него вошли учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер и генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1