Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

09.03.2021 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабаше и Миассе выходные не обошлись без «красного петуха»

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 4 пожара.

Карабашский городской округ:

Ночью 5 марта диспетчеру пожарной охраны Карабаша поступил тревожный сигнал с улицы Горняк. Огненная стихия разбушевалась в деревянном жилом доме и перекинулась на соседние строения частного домовладения. К месту происшествия были направлены 3 пожарных расчёта. К сожалению, возгорание было замечено не сразу, а ветер способствовал быстрому распространению огня по деревянным конструкциям. В результате пожара частично уничтожены и повреждены дом, гараж, надворные постройки, вещи и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Утром того же дня очевидцы сообщили о возгорании в садовом товариществе «Ветеран-1». На одном из участков загорелась деревянная беседка. Ликвидировать возгорание отправились 2 красные автоцистерны. В результате происшествия пострадали стены, пол и кровля строения. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. Специалисты не исключают, что причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Миасский городской округ:

Утром 5 марта миасские огнеборцы выезжали 1790 километр федеральной автодороги М-5. Во время движения у грузового автомобиля «Вольво» загорелся утеплитель моторного отсека. Водитель остановил машину на обочине и обратился за помощью к специалистам. На место происшествия прибыл дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части и ликвидировал пламя. Пострадавших нет.

Ранним утром 8 марта на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в районе улицы Ильменской. «Красный петух» разгулялся в кирпичном гараже. На тушение направились 2 пожарных расчёта, которые за пару минут справились с огненной стихией. В результате происшествия уничтожен лишь мусор. Пострадавших нет. Сотрудники госпожнадзора устанавливают обстоятельства и причину пожара.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1