Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

26.04.2021 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МО МВД России «Кыштымский» прошел учебно-методический сбор добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности

В МО МВД России «Кыштымский» состоялись очередные учебно-методические занятия членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Данное мероприятие организовано в рамках подготовки дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и оказания первой доврачебной помощи. В Кыштым прибыли члены добровольных народных дружин Аргаяша, Снежинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Каслей, Карабаша и Нязепетровска. Общее количество участников сбора совместно с представителями органов внутренних дел составило 72 человека.

В начале мероприятия со вступительным слово выступили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Кыштымский» подполковник полиции Артем Чамовских и инспектор по ООП ГУ МВД России по Челябинской области капитан полиции Наталья Мочалова. Они поблагодарили членов ДНД за оказание помощи полиции, в том числе за участие в ежемесячном оперативно-профилактическом мероприятии «Район».

В рамках проведения учебного сбора преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с членами народных дружин были изучены основные нормы Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Преподаватели майор полиции Сергей Кондратенков, майор полиции Алимов Алим разъяснили дружинникам права и обязанности членов народных дружин. А также довели информацию о порядке создания и деятельности добровольных народных дружин, о правовой и социальной защите народных дружинников, условия и пределы применения народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

До участников сбора была доведена общая характеристика и признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах. Народные дружинники обучены основным правилам и приёмам по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, а также способам установления психологического контакта с гражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2