Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.04.2021 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пал травы под запретом!

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 10 пожаров.

Миасский городской округ:

26 апреля огнеборцы трижды выезжали на тушение сухой растительности, происшествия зафиксированы на улицах Ермака, Школьной и в районе 2001 километра железной дороги. Пожарные расчёты привлекались к тушению возгорания на территории Сыростанского лесничества. Вечером горел мусор контейнерах на улице Высоцкого. Причины возгораний кроются в человеческой беспечности.

Карабашский городской округ:

Вечером 26 апреля диспетчеру пожарной охраны Карабаша поступил тревожный сигнал с улицы Красной Звезды. Очевидцы сообщили, что огненная стихия бушует в жилом деревянном доме. К месту происшествия были направлены 4 единицы пожарной техники. Жильцы дома смогли покинуть строение до прибытия специалистов МЧС. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля и стены дома, надворные постройки. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности.

Уйский муниципальный район:

26 апреля уйские огнеборцы ликвидировали возгорание мусора неподалёку от посёлка Мирный. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский городской округ:

26 апреля пожарные тушил траву в деревне Сарафаново. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский муниципальный район:

26 апреля горел камыш неподалёку от села Травники. Кроме того, пожарные тушили возгорание сухой растительности в Бишкильском лесничестве.

Напоминаем: решением Правительства Челябинской области с 24 апреля в регионе введен особый противопожарный режим. Исключение составят: Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Нязепетровский и Саткинский районы, а также Верхнеуфалейский, Златоустовский и Усть-Катавский городские округа, здесь режим начинает действовать с 1 мая.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются ограничения:

- на посещение гражданами лесов (за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов);

- на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведения иных пожароопасных работ;

- на сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0