Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.04.2021 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ К ПАСХЕ

В 2021 году празднование Пасхи приходится на 2 мая. Традиционные блюда пасхального стола – это крашенные куриные яйца, пасха (творожное лакомство, приправленное с изюмом, курагой или цукатами, подаваемое на стол в виде пирамиды, украшенной буквами «ХВ»), кулич.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату расфасовки яиц. Польза яиц определяется разницей между датой сортировки и датой покупки. Иными словами, чем ближе дата расфасовки продукта к сроку покупки, тем он полезнее. Диетическими можно назвать лишь те яйца, которые хранятся не больше 5 суток.

На вид яйца обязаны быть ровными, гладкими; обладать правильной формой и равномерным окрасом. Присмотритесь к скорлупе: она не должна иметь ни повреждений, ни кровяных следов, ни перьев, ни птичьего помёта. В общем, отдавайте предпочтение тем яйцам, которые внешне привлекательны.

На магазинных яйцах указана категория, в соответствии с которой вы можете сделать выбор. К примеру, детям рекомендуется употреблять диетические яйца второй категории.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не подсластитель. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При покупке пасхи также обратите внимание на ее состав. В составе продукта должен быть указан именно творог, а не творожный продукт; отдавайте предпочтение продукции без консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Срок годности готовой пасхи из натуральных продуктов не будет превышать срок годности основного ингредиента – творога. Упаковка продукта (если таковая имеется) должна быть герметичной, без повреждений, с нанесенной на нее информацией о продукте в установленном законом порядке. Готовая пасха не должна иметь кислого запаха испорченного творога, рыхлой консистенции и большого количества сыворотки.

Для того, чтобы выход из Великого поста на Пасху произошёл благополучно, в первый день не стоит переедать. Именно поэтому надо пробовать одно яйцо, немного творожной пасхи, кусочек кулича. С точки зрения медицины такой набор продуктов идеален для того, чтобы организм начал плавно перестраиваться под обычный режим питания. Яйцо – это самый лёгкий животный белок. Творог, из которого состоит пасха, это кисломолочный продукт, также весьма полезный для кишечника. А куличи непременно должны быть вчерашними.

Светлой пасхи! Будьте здоровы!

Получить консультации по защите прав потребителей можно по адресу:

г.Чебаркуль, ул.9 Мая 3-А

Консультационный пункт по защите прав потребителей

тел. (835168) 5-57-94

8 -951 118 33 80

Skyp и электронный ящик– zpp.cheb@yandex.ru — Защита прав потребителей Чебаркуль

Юрисконсульт- Мельман Татьяна Анатольевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2