Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.04.2021 12:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер побывал в Златоусте, где поздравил театр «Омнибус» с вековым юбилеем

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Златоуст, где побывал на оружейной фабрике и поздравил со 100-летием Златоустовский государственный драмтеатр «Омнибус».

Визит главы региона в Златоуст начался с посещения оружейной слободы «Аировка» и осмотра производства компании «АиР». Более 20 лет предприятие успешно работает на российском и зарубежном рынках. В ходе изготовления златоустовских ножей мастера используют 16 марок стали, работают с 35 видами материалов для рукоятей и с 7 видами материалов для отделки ножей.

«Я давно хотел заехать на оружейное производство. Златоуст знаменит гравюрой на стали – это не только гордость региона, но и гордость нашей страны. Порядка полутора тысяч человек в Златоусте занимаются этим ремеслом, это значимый вклад в экономику города, туристический бренд для региона и Златоуста. Я считаю, что такого рода производства вносят дополнительный колорит для Челябинской области в целом. Мы обязательно будем в рамках продвижения туристических продуктов предлагать посещение подобных предприятий. Очень важно было это увидеть собственными глазами. Изделия мы все видели, знаем и гордимся ими, а вот узнать, как их производят, важно и интересно», – рассказал Алексей Текслер.

Разговаривая с одной из работниц фабрики, губернатор узнал, что некоторые школы испытывают проблемы с кадрами. Глава городского округа Максим Пекарский заверил, что занимается решением проблемы. «Нужно работать с молодежью, чтобы специалисты ехали работать в территории», – акцентировал Алексей Текслер.

Далее губернатор отправился в Златоустовский драматический театр «Омнибус», старейший на Урале, где поздравил коллектив со 100-летним юбилеем и вручил благодарность министра культуры РФ актрисе Ольге Зацепиной за вклад в развитие культуры и многолетнюю работу. Ольга Зацепина работает в театре «Омнибус» с 1988 года, в творческом багаже артистки 60 ролей, ее работа была неоднократно отмечена критиками.

«Многие театры не только Челябинской области, но и по всей стране используют наработки златоустовского театра. Нельзя не отметить интересные творческие проекты, которые помогают приобщить детей и молодежь города к театральной культуре, – отметил Алексей Текслер. – Мне очень приятно видеть сегодня здесь златоустовскую публику, тех людей, которые действительно ждали и дождались сегодняшнего события. Мы не смогли отметить столетие в октябре по известным причинам. Поэтому отмечаем сегодня вековой юбилей нашего златоустовского театра».

31 октября 1920 года комедией Островского «Лес» театр открыл свой первый сезон. Эта дата считается днем рождения златоустовского драмтеатра. В 1991 году режиссеру и актерам спектакля «Три сестры» по пьесе Чехова присудили Государственную премию РФ в области театрального искусства. В 2009 году руководители театра стали лауреатами Всероссийской театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова» за вклад в развитие театрального искусства. В 2011 году театр удостоен премии Правительства России имени Федора Волкова.

«Омнибус» принимает активное участие в фестивалях различных уровней – от региональных до международных. Сегодня в творческой копилке театра участие в 20 фестивалях регионального и федерального уровня. Также в драмтеатре разработали уникальный проект «Театральные уроки» – это спектакли для школьников города, в репертуаре 13 таких обучающих спектаклей.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1