Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.05.2021 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неутешительная пожарная статистика майских выходных

В период с 30 апреля по 11 мая 2021 года на территории Миасского городского округа зарегистрировано 65 пожаров. Всего с начала года зафиксировано 179 возгораний, в аналогичном периоде 2020 года – 200.

В выходные дни огнеборцы 10 раз тушили камыш. Возгорания произошли в районе улиц Седова, Богдана Хмельницкого, Саткинской, Луговой, Южноуральской, Карла Маркса, в деревне Смородинка, близ СНТ «Радуга» и ГСК «Лада».

В указанный период пожарные расчёты ликвидировали возгорания мусора на улицах Чучева, Пролетарской, Макеева и бульваре Полетаева, площади Октября, трижды в районе села Новоандреевка, неподалёку от ГСК «5А-Сигнал» и ГСК № 13, Объездной дороги.

14 раз огнеборцы выезжали на тушение травы. Сухая растительность горела на улицах Академика Павлова, Дорожников, Богдана Хмельницкого, Мамина-Сибиряка, Готвальда, Вернадского, в СНТ «Золотая долина» и «Рябинушка», в поселках Осьмушка, Октябрьский, Верхний Атлян, в сёлах Смородинка и Устиново, неподалёку от кладбища прихода Святой Троицы.

1 и 2 мая пожарные расчёты тушили автомобильные покрышки на улицах Ветренной, Гранитной и в посёлке Ленинск.

С 5 по 7 мая пожарные совершили 4 выезда на тушение торфа в районе улицы Богдана Хмельницкого и ГСК-4.

1 мая из-за неосторожного обращения с огнём пострадал деревянный забор на улице Сосновой. Пламя с травы перешло на ограждение.

Вечером того же дня очевидцы сообщили о возгорании на улице Кирова. Огненная стихия охватила кровлю деревянного сарая. Ликвидировать происшествие отправился дежурный караул 16-й пожарной части. Пламя удалось оперативно потушить, не допустив дальнейшего распространения. В результате возгорания повреждена кровля строения. Пострадавших нет. Причину пожара устанавливают специалисты дознания.

Днём 6 мая на центральный пункт пожарной связи Миасса поступило сообщение о задымлении в подвальном помещении школы № 16. К месту происшествия незамедлительно направились пожарные расчеты по повышенному номеру сложности тушения. Как удалось установить, в цоколе здания сработал датчик пожарной сигнализации, охранник, находивший в этот момент один в учебном заведении, проверил сигнал и, увидев задымление, сообщил о случившемся в МЧС. Прибывшие специалисты за пару минут ликвидировали горение, в результате происшествия повреждена оконный блок и внутренняя отделка стен. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стали неосторожные действия с огнём неустановленных лиц.

Чуть позже тревожный сигнал поступил из садового товарищества «Строитель-2». «Красный петух» разбушевался в даче с мансардой и ринулся на соседние строения. Плотная застройка и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня по деревянным конструкциям. К прибытию огнеборцев горение происходило на 3х участках. Проведя боевое развёртывание, пожарные приступили к тушению. В результате возгорания уничтожены 2-е дачи и надворные постройки. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность печи. На месте происшествия работали 7 единиц пожарной техники.

Вечером 7 мая диспетчеру пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в кафе на улице Богдана Хмельницкого. Происшествие было своевременно обнаружено, сигнал передан сотрудникам МЧС. Прибывшие пожарные расчёты за пару минут ликвидировали горение. В результате происшествия частично повреждена кровля и стена строения. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с неправильным устройством или неисправностью дымовой трубы.

Ночью 8 мая пожарные расчёты выезжали на улицу Готвальда. Огонь повредил ларек из сэндвич-панелей. Прибывшие огнеборцы оперативно ликвидировали горение. В результате пожара уничтожен рекламный баннер, повреждены сэндвич-панели. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ночью 10 мая на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Ленина в посёлке Тургояк. Пламя разгулялось в жилом деревянном доме. К месту происшествия были незамедлительно направлены 4 пожарных расчёта. Хозяин дома смог покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС, однако, бесследно это не прошло. Мужчина 1959 года рождения обжог кисть правой руки, прибывшие медики оказали ему необходимую помощь и направили на амбулаторное лечение. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля и стены строения, баня, кровля соседского гаража. По предварительным данным, причина возгорания кроется в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днём 10 мая помощь огнеборцев потребовалась в садовом товариществе «Калинушка». Огонь бушевал в кирпичном двухэтажном доме. На ликвидацию происшествия оправились 2 пожарных расчёта. В результате возгорания уничтожены окно и дверь, повреждены кровля и отделка стен. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

В период с 1-го по 11-е мая зарегистрирован 31 лесной пожар. Спецслужбы тушили сухую растительность на территории Городских лесов, Сыростанского, Новоандреевского и Тургоякского лесничеств, Ильменского государственного заповедника. Всего огнём повреждено более 300 гектаров леса.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1