Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.05.2021 17:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поставил задачу главам муниципалитетов в течение трех дней вывезти собранный после субботников мусор

Сегодня на областном совещании с главами муниципалитетов были подведены итоги весенних субботников. В ряде территорий сложилась ситуация, что собранный на субботниках мусор до сих пор не вывезен. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу главам решить проблему в течение трех дней.

«Поручаю в кратчайшие сроки устранить недоработки, жители постоянно обращают на это внимание. Но и необходимо следить за порядком постоянно. Я прошу территориальных замов вместе с министерством строительства и инфраструктуры в течение трех дней провести контрольные мероприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.

С 19 апреля по 7 мая по всей Челябинской области прошла череда субботников. В них приняли участие более 338 тысяч человек. На субботники вышли сотрудники 347 организаций. Южноуральцы собрали более 66 тысяч тонн мусора. Было организовано 1553 пункта выдачи инвентаря, всем участникам выдавались мешки, грабли, лопаты, перчатки.

«В целом территории убраны хорошо. Общей проблемой ежегодных весенних субботников является несвоевременно вывезенный мусор, что может привезти к повторному замусориванию территории и справедливому негативу со стороны населения», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Глава ведомства добавил, что в Озерском городском округе не вывезено 50 тонн мусора, в Троицком – 33 тонны, Миасском – 10 тонн, Верхнеуральском районе – 43 тонны, в Красноармейском – 23 тонны. Зафиксированы также отдельные случаи в Златоусте и Саткинском районе.

Кроме того, в рамках национального проекта «Экология» с 23 апреля по 1 мая проводилась очистка прибрежных полос водных объектов. В работах приняли участие более трех тысяч человек, собрано 747 куб. м мусора. Также во время субботников была проведена уборка автомобильных дорог: собран мусор, пыль и грязь, помыты дорожные знаки и барьерные ограждения. Уборки прошли на автобусных остановках и под мостами.

«Уборка береговой территории водных объектов – это важная тема. У нас большое количество водоемов, где летом активно люди отдыхают. Поэтому что касается мест отдыха, задача – это постоянная уборка территории, постоянная. Организуйте соответствующие площадки, людей таким образом, чтобы они за собой убирали. Если нет контейнеров, то понятно, что с собой увозить мусор никто не будет. Поэтому у каждого места отдыха должны быть соответствующие площадки», – обозначил Алексей Текслер.

Источник:https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1