Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.05.2021 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2500 южноуральцев приобрели на почте страховку от укусов клещей

Жители Челябинской области в отделениях Почты России с начала весеннего сезона приобрели более 2500 страховых полисов «Антиклещ». По количеству оформленных страховок лидируют Челябинск, Магнитогорск, Карталы, Златоуст и Чебаркуль.

«В этом году метеорологическое лето на Южном Урале началось раньше календарного. Южноуральцы устремились на озера, дачи и в парки. Многие перед тем, как отправиться на природу, застраховались от укусов клещей и тем самым позаботились о защите своего здоровья», — отметил заместитель директора по финансовому бизнесу регионального управления Почты России Олег Киселев.

Отделения Почты России становятся многофункциональными центрами, в которых за одно посещение клиенты решают большое количество бытовых вопросов. Помимо традиционных услуг в почтовом отделении можно оплатить штрафы, госпошлины, коммунальные услуги, приобрести продукты, получить или отправить денежные переводы, а также оформить страховку.

Южноуральцы могут приобрести полис в любом отделении Почты России или у почтальонов, оснащенных мобильными почтово-кассовыми терминалами. Полис стоимостью 390 рублей гарантирует застрахованному человеку получение медицинской помощи на общую сумму до 500 000 рублей. Договор страховой защиты действует в течение 12 месяцев после его оформления и не ограничивает количество обращений застрахованного лица.

Отметим, по информации Управления Роспотребнадзора по Челябинской области активность клещей отмечена во всех муниципальных образованиях региона. В медицинские организации обратились уже более 3800 пострадавших, в том числе более 1200 детей.

Информационная справка

УФПС Челябинской области предоставляет услуги почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив около 7 000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2