Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.06.2021 19:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер провел рабочую встречу с новым руководителем ФКУ УпрДор «Южный Урал»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник ФКУ УпрДор «Южный Урал» Владимир Муравьев обсудили вопросы текущего состояния и планы развития сети федеральных автомобильных дорог на территории Южного Урала.

«Мы очень серьезно относимся к развитию всех дорог в Челябинской области – это опорная сеть как для региона, так и для страны в целом. Мы уделяем особое внимание этому вопросу, я постоянно веду переговоры с Минтрансом РФ по поводу поддержки всех решений по ремонту, а самое главное, по переводу в четырехполосное состояние наших федеральных трасс. Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как обозначил глава региона, на Южном Урале серьезные планы по ремонту и реконструкции федеральных автомобильных дорог. На трассе М-5 «Урал» ведутся работы от границы с Республикой Башкортостан и Обход города Сим. В проектировании находится участок от Чебаркуля до Миасса, капитальный ремонт которого начнется в 2022 году.

Отдельно Алексей Текслер обратил внимание на трассу М5 «Урал» до Екатеринбурга, задача – в 2022 году завершить капитальный ремонт, сейчас работы находятся в активной стадии. Кроме того, в планах расширение трасс до Кургана и Троицка.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ УпрДор «Южный Урал» Владимир Муравьев отметил, что на 2021 год запланирован капитальный ремонт 8,7 километров, ремонт 31 километра, устройство слоев износа автомобильных дорог общей протяженностью 39,6 километров. В этом году продолжается реконструкция трассы М-5 «Урал» от границы с Республикой Башкортостан, Обход города Сим и до Екатеринбурга.

В ходе рабочей встречи Алексей Текслер и Владимир Муравьев подтвердили совместные планы по завершению работ по расширению федеральных трасс и доведению их до четырех полос.

Еще одна тема, которую обсудили на встрече, – создание современной инфраструктуры при въезде в регион, на границах субъектов. «Хотел бы обратить внимание на въезд в Челябинскую области со стороны Республики Башкортостан. Должно быть благоустройство вдоль дороги, отсутствие стихийных рынков, необходимо привести в такое состояние, чтобы при въезде в Челябинскую область было понятно – это динамично развивающая территория», – обозначил Алексей Текслер.

Также глава региона предложил ФКУ УпрДор «Южный Урал» совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подключиться к вопросу обустройства на трассе М5 «Урал» обелиска «Европа-Азия». Как отметил Алексей Текслер, необходимо найти интересное инфраструктурное решение, чтобы место стало центром притяжения и туристическим объектом.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1