Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

09.06.2021 15:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники представляются сотрудниками полиции, прокуратуры, следователями и представителями других правоохранительных структур

За сутки в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» обратилось 3 жителя с сообщениями, что им звонили неизвестные и представились сотрудниками правоохранительных органов.

Им предлагали поучаствовать в поимке мошенников, а также помочь задержать преступников, которые нацелились украсть деньги со счетов граждан. Для этого было необходимо перевести денежные средства с банковской карты на другой счет, либо продиктовать конфиденциальную информацию банковской карты.

Но бдительные жители не поверили мошенникам, прервали разговор и обратились в полицию.

В настоящее время данный вид мошенничества становится популярным на территории России. Злоумышленники представляются сотрудниками полиции, уголовного розыска, следователями. Зачастую они называют имена действующих сотрудников.

Кроме того, мошенники стали чаще звонить с подменных телефонных номеров, закрепленных за отделами полиции. То есть звонки осуществляются с одного номера, а Вы на экране своего телефона видите совсем другой.

В этом случае сотрудники полиции рекомендуют:

• спросить у звонившего имя, фамилию и должность;

• уточнить, из какого отдела Вам звонят;

• перезвонить в этот отдел, при этом набрать номер телефона самостоятельно;

• узнать, работает ли у них такой сотрудник, и попросить соединить с ним.

Помните – сотрудники полиции, прокуратуры, Следственного комитета и прочих правоохранительных органов никогда не просят граждан совершать какие-либо переводы денежных средств или называть кому-либо данные банковских карт по телефону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1