Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.07.2021 11:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер совместно с руководством МЧС России провел оперштаб по ситуации в Карталинском районе

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совместно с заместителями министра МЧС России Ильей Денисовым и Анатолием Супруновским заседание оперативного штаба по ситуации в Карталинском районе.

«К сожалению, у нас есть жертвы, — начал заседание штаба Алексей Текслер, — в завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения. Правоохранительные органы начали проверку, будет проведен анализ ситуации, выяснено, почему человек не был эвакуирован».

Перед заседанием оперштаба Алексей Текслер совместно с заместителями министра МЧС России Ильей Денисовым и Анатолием Супруновским объехали территории, где был пожар.

На данный момент вызывает опасение населенный пункт Акмулла, там сейчас сосредоточены все силы и средства для локализации огня. Но угрозы распространения на населенные пункты в настоящий момент нет.

«Я докладывал о ситуации Президенту, и Президент предложил дать возможность детям, которых мы эвакуировали из лагеря «Роднички» (они не завершили свою смену), продолжить отдых на юге, на Черном море», — прокомментировал Алексей Текслер. Дети, скорее всего, отправятся на отдых в Анапу, в лагерь «Смена».

Губернатор заверил, что все жители сгоревших домов получат поддержку. Причем единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей они получат по спискам без каких-либо подтверждений документами.

«Прошу руководство Карталинского района оперативно подготовить списки, чтобы сегодня были. Поставил задачу социальному блоку правительства – выплаты должны начаться с завтрашнего дня», – сказал губернатор.

Глава региона поручил максимально быстро провести работу по предоставлению выплат пострадавшим в связи с утратой имущества. В случае полной утраты имущества сумма выплаты составит 100 тыс. руб., частичной – 50 тыс. руб.

Кроме того, региональные власти прорабатывают меры дополнительной поддержки людям, потерявшим жильё при пожаре.

Самая главная задача, по словам губернатора, — максимально быстро начать восстанавливать дома людей.

«Есть те, кто проживал на постоянной основе, есть дачники – поможем всем. Нужно индивидуально с каждой семьей общаться на тему восстановления и утраты имущества, подходить гибко. Мы договорились с МЧС, с рядом предприятий, что уже на следующей неделе начнем разбирать то, что сгорело, начнем зачищать площадки для того, чтобы можно было максимально быстро начинать строительство», — подчеркнул Алексей Текслер.

По словам главы региона, в дальнейшем будут приняты решения, в том числе и по дополнительным противопожарным мерам, в территориях, где расположен лес. «Все выводы будут сделаны», — сказал Алексей Текслер.

Свою оценку работе служб по тушению пожара дал заместитель министра МЧС России Илья Денисов: «Мероприятия со стороны органов исполнительной власти выполнены, группировка, которая была предназначена для защиты населенных пунктов, введена заблаговременно. Но, к сожалению, условия сложились таким образом, что не все подвластно человеческой силе. Это стихия, это форс-мажор, где ликвидировать ситуацию не представлялось возможным, можно было только ее смягчить, что и было сделано благодаря комплексу проведенных мероприятий».

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0