Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.07.2021 14:47 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась выплата материальной помощи пострадавшим при пожарах в Джабык и Запасное

Сегодня по поручению губернатора Алексея Текслера в Карталинском районе началась выплата материальной помощи пострадавшим при пожарах в Джабык и Запасное

Размер единовременной материальной помощи составляет 10 тысяч рублей. Кроме того, тем жителям поселков, кто в результате пожаров утратил имущество частично, будет выплачено по 50 тысяч рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по 100 тысяч рублей.

«По поручению губернатора Алексея Текслера мы со вчерашнего дня принимаем заявления на оказание материальной помощи. Сотрудники карталинского управления соцзащиты выехали в Джабык и Запасное, где они сегодня продолжат работу. Также можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения в Карталах, поскольку многие люди разместились у родственников в близлежащих населенных пунктах. Управление соцзащиты открыто все выходные. Список документов для получения материальной помощи минимальный – нужен только паспорт и номер расчетного счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Работает горячая линия 8 351 33 55 991 по вопросам оказания материальной помощи пострадавшим.

Всего, по данным на 11 июля, поступили заявления от 52 человек. Прием заявлений продолжается. По поручению губернатора Алексея Текслера сегодня единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей направлена на расчетные счета. Тем, кто подал заявление, но не имеет расчетного счета, сотрудники Сбербанка, которые также находятся в пострадавших поселках, помогут с оформлением всех необходимых документов.

Начала работу комиссия, которая определит степень ущерба в результате пожаров. По решению главы региона из областного бюджета жителям Джабыка и Запасного, кто частично лишился имущества, будет выплачено по 50 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей — за полностью утраченное имущество.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2