Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.07.2021 13:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День металлурга Алексей Текслер посетил Кыштым

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил металлургов с их профессиональным праздником. В Кыштыме глава региона посетил медеэлектролитный завод и ряд социальных объектов.

Начал свой визит Алексей Текслер с посещения градообразующего предприятия – Кыштымского медеэлектролитного завода. В том числе глава региона осмотрел цех медной электролитической фольги – это новое высокотехнологичное производство, единственное в России, где выпускают тончайшую двустороннюю фольгу.

Медная электролитическая фольга востребована в высокотехнологичных отраслях: производстве телекоммуникационного оборудования, литий-ионных аккумуляторов, аккумуляторов для электрокаров и гибридного транспорта. Также ее используют при изготовлении печатных плат для электроники и в приборостроении – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения.

«Мы с вами побывали на строительстве современного электролизного цеха, и этот цех после его запуска через несколько месяцев будет лучшим и самым эффективным в мире среди всех аналогичных производств. Поэтому, конечно, я высоко оцениваю тот вклад, который сегодня делает РМК в развитие предприятия. Здесь работают 1200 человек, каждый год происходит модернизация, регулярно создаются высокопроизводительные рабочие места. Я очень рад, что такая динамика развития у предприятия, и поддерживаю это. Хочу поздравить всех работников предприятия с Днем металлурга, пожелать трудовых успехов и, конечно, здоровья и счастья», — сказал Алексей Текслер.

Мощность нового цеха составляет 1,2 тыс. тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники, а также поставлять фольгу за рубеж. Строительство объекта началось в 2018 году. Первые образцы продукции были получены в 2020 году. В настоящее время в цехе идет отладка технологии. Предприятие производит фольгу из собственного сырья. Инвестиции в проект превышают 3 млрд рублей.

Затем Алексей Текслер побывал на участке под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Новый спортивный объект площадью 2 тыс. кв. метров должен появиться уже в конце следующего года в непосредственной близости от Кыштымского медеэлектролитного завода, в микрорайоне Нижнего Кыштыма. Он будет вписан между Домом культуры металлургов и храмом Николая-Чудотворца.

В спорткомплексе жители Кыштыма смогут заниматься волейболом, баскетболом, единоборствами, настольным теннисом и скалолазанием. Новый ФОК разместится в нескольких десятках метров от остановок общественного транспорта, что сделает его доступным для всех без исключения горожан.

Кроме того, Алексей Текслер проконтролировал ход реконструкции гидротехнических сооружений Верхне-Кыштымского водохранилища на реке Кыштымке.

Капитальный ремонт проходит в два этапа. В прошлом году был начат первый, эти работы планируется закончить до 1 декабря 2021 года. В начале июля начался капитальный ремонт моста по улице Республики. Мостовое сооружение демонтировано. Движение транспорта будет организовано по объездной схеме. На следующем этапе работы начнутся уже на южном водосбросе, на территории Кыштымского машиностроительного объединения.

В ходе визита Алексей Текслер также проверил, как движется реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Фонтан у «Белого дома».

Проект реализуется при финансовой поддержке РМК. Работы начались в 2018 году. За это время проведено комплексное научное исследование фонтана, разработана научно-проектная документация на воссоздание утерянных элементов объекта. Каслинским заводом архитектурно-художественного литья отработана технологическая оснастка новых элементов фонтана.

Комплекс мероприятий по реставрации фонтана у «Белого дома» будет завершен в августе этого года, в сентябре останется провести работы по благоустройству и установке опор освещения.

«Город меняется, речь идет и о благоустройстве, и о новом дорожном строительстве. Мы, кстати, сейчас дополнительно обсудили и договорились о том, что те средства областной поддержки на дороги, которые в этом году выделены, мы увеличим в два раза. До конца года будет сделано еще несколько улиц дополнительно, что важно. Социология показывает, что дороги сегодня — одна из самых больших проблем для города и кыштымцы обращают на это внимание.

В нижней части Кыштыма будет построена новая площадь, благоустроена набережная, появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который кыштымцы ждут, и это важное решение. На следующий год мы начнем ремонтировать городскую больницу, обсуждали сегодня вопросы по детской поликлинике, она в достаточно сложном состоянии, будем тоже ее модернизировать. Вопросы здравоохранения тоже очень важны, и жители Кыштыма эти вопросы ставят и обозначают.

В целом можно сказать, что Кыштым динамично развивается, мы видели сегодня, как модернизируется градообразующее предприятие, есть радиозавод, там тоже происходят серьезные изменения. То есть промышленность, база, экономическая основа города совершенствуется, и мы подтягиваем городскую инфраструктуру, занимаемся благоустройством, социальной сферой, и эту работу продолжим», – резюмировал губернатор.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5