Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.07.2021 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер провел встречу с начальником ГУ МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона, безопасности на воде, создания добровольных пожарных дружин, а также материально-технического обеспечения спасателей и пожарных.

«Встречаемся, чтобы обсудить текущие вопросы взаимодействия. Мы прошли острую фазу ландшафтных и лесных пожаров, но расслабляться нельзя, учитывая жаркую погоду, есть риски. Также в этом году мы договаривались реализовать ряд проектов: это открытие нового пожарного поста в селе Кузнецком Аргаяшского района, а также в Златоусте. Отдельная задача – развитие в регионе добровольной пожарной охраны. Это то, что нам существенно даст дополнительные возможности решать проблемы, связанные с пожарами в регионе. Еще одна ключевая тема – безопасность на воде. Мы договаривались, многие муниципалитеты начали работу по оборудованию пляжей, в Челябинске большая работа по этому направлению ведется, в Магнитогорске, в ряде других территорий», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области по поручению губернатора в этом году открываются два новых поста пожарной охраны. Первый уже начал работать в селе Кузнецком, он обеспечит безопасность курортной зоны озера Увильды. Второй – в Златоусте, его строительство завершится в ноябре этого года, он будет защищать от огня национальный парк «Таганай» и один из районов города.

«Это наша совместная с вами задача, потому что инвестиции в стройку, это бюджет области, соответственно, укомплектование, в том числе пожарными и всем оборудованием, это задача МЧС», – отметил глава региона.

В ходе встречи Юрий Буренко проинформировал Алексея Текслера, что в областной противопожарной службе большое количество автомобилей выработали свой ресурс. Глава региона выступил с инициативой по созданию программы по замене пожарных машин, чтобы эта работа велась системно. «Ставлю задачу для областной противопожарной службы приобрести шесть новых пожарных машин взамен старых. Считаю, что мы должны разработать программу по замене такой техники. В течение трех-четырех лет основную часть устаревшего транспорта нужно заменить, естественно, приоритизировав: в первую очередь менять те, что находятся в проблемном состоянии», – отметил Алексей Текслер.

Один из главных вопросов встречи – безопасное прохождение пожароопасного сезона. В этом году, учитывая погодные условия, зафиксирован рост количества лесных пожаров, зарегистрировано 512 очагов на общей площади 5385 га. Алексей Текслер обозначил, что в этом направлении работу всех подразделений считает удовлетворительной, но расслабляться нельзя, так как пожароопасный сезон продолжается. «Расслабляться нельзя, коллеги, мы с вами понимаем, что это ежедневная работа и промежуточный итог, а лето еще все впереди», – отметил губернатор.

В ходе встречи Юрий Буренко обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в приобретении ранцевых лесных огнетушителей – это основное средство тушения природных пожаров, которым оснащаются лесопожарные формирования. Ранее приобретенные РЛО исчерпали свой ресурс. Алексей Текслер поставил задачу министерству общественной безопасности Челябинский области приобрести 500 новых ранцевых огнетушителей.

«Отдельная задача по ранцевым огнетушителям, тема лесных пожаров, да и ландшафтных во многом решается с их помощью: где невозможно подъехать, использовать машину, там выходят спасатели, добровольцы и с использованием ранцев решают проблему таких пожаров. Поэтому ранцевые огнетушители нужно приобрести, чтобы мы с резервом имели на все случаи необходимый объем оборудования», – акцентировал Алексей Текслер.

Отдельно в ходе встречи затронули тему развития добровольной пожарной охраны. Глава регионального МЧС Юрий Буренко отметил эффективность привлечения сил добровольцев в целях обеспечения противопожарной защиты территории Челябинской области. По поручению Алексея Текслера на Южном Урале будет создано еще 12 добровольных пожарных команд.

«Ставлю задачу увеличить количество таких бригад. Действительно, у нас ряд населенных пунктов сегодня находятся за нормативами своевременного прибытия МЧС и областной противопожарной службы. Добровольческие бригады необходимо создавать, укомплектовывать оборудованием. Мы с вами договариваемся: 12 дополнительных команд с дополнительным финансированием, это нужно обеспечить», – заявил Алексей Текслер.

Также в ходе встречи глава региона поставил задачу приобрести для областной поисково-спасательной службы оборудование для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1