Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.07.2021 15:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аргаяшский район – победитель 43-х областных летних спортивных игр «Золотой колос 2021»

Со 2 по 4 июля в Октябрьском районе прошли финалы 43-х областных летних спортивных игр «Золотой колос 2021». В финальных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 22 муниципальных районов. Аргаяшский район одержал победу в командном зачете, второе и третье места достались Красноармейскому и Увельскому районам соответственно.

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» часть видов прошли ранее, а в финальных стартах, прошедших в селе Октябрьское, состязания прошли по городошному спорту, легкой атлетике, гиревому спорту, футболу, перетягиванию канату и турниру по стрельбе среди руководителей районов.

2 июля прошло открытие спортивных игр. Церемонию торжественного открытия начал вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын:

«Эти состязания очень важны для сельских территорий. Для них — это возможность продемонстрировать свои спортивные достижения, пообщаться друг с другом, обрести новых друзей. Поэтому в регионе они и проводятся в 43-й раз, потому что пользуются большой популярностью. Кроме того, финальным состязаниям предшествует большая подготовительная работа, отборочные соревнования, в которых задействованы много любителей спорта. И нам очень важно, чтобы в сельских районах занимались физической культурой и спортом, вели активный образ жизни».

Приветственный адрес от имени председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша вручил главе Октябрьского района Михаилу Молчану первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко поздравил всех спортсменов, гостей и хозяев праздника с праздником спорта. С приветственным словом к участникам соревнований и гостям «Золотого колоса» обратились заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев и министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Глава района Михаил Молчан поблагодарил почетных гостей за оказанное внимание и приветственные слова, а также пожелал всем спортсменам занять почетные места на пьедесталах почета.

В честь открытия летних спортивных игр состоялся традиционный парад команд, которые возглавляли главы районов Челябинской области. Также для всех гостей праздника лучшие творческие коллективы и артисты Октябрьского района подготовили яркую концертную программу. Право зажечь олимпийский огонь на сельской спартакиаде было предоставлено чемпионке Европы по армрестлингу, 2-кратной чемпионке областных летних спортивных игр «Золотой колос» Виктории Гасс и заслуженному мастеру спорта международной конфедерации мастеров гиревого спорта, 12-кратному чемпиону России, Европы и мира по гиревому спорту Александру Голубицкому.

Соревновательную программу открыли руководители муниципальных образований в стрельбе из пневматической винтовки. Победителем в этом состязании стал глава Увельского района Сергей Рослов. Второе место занял глава Аргаяшского района Игорь Ишимов, третье место – у главы Красноармейского района Сергея Сергеева.

Среди мужских футбольных команд победу одержали аргаяшцы, они обыграли команду Увельского района. Соответственно, серебро – у увельских футболистов. В матче за почетное третье место победу одержала команда Сосновского района, обыграв команду из Агаповского района. Замыкают пятерку лидеров футболисты из Октябрьского района.

В городошном спорте победу одержала команда Кунашакского района, на 2 месте – команда Аргаяшского района, на 3 месте – команда Верхнеуральского района.

В перетягивании каната лидерами стали спортсмены из Верхнеуральского района, серебро – у аргаяшских силачей, бронза – у команды Увельского района.

Среди легкоатлетов по итогам эстафеты победу одержала команда Аргаяшского района, на 2 месте – увельцы, на 3 месте – спортсмены из Сосновского района. В общем зачете по легкой атлетике золото спартакиады – у аргаяшских спортсменов, серебро – у Красноармейского района, бронза – у Увельского района.

Командный зачет:

1 место – Аргаяшский район (853)

2 место – Красноармейский район (808)

3 место – Увельский район (793)

4 место – Октябрьский район (748)

5 место – Пластовский район (746)

6 место – Еткульский район (732)

7 место – Сосновский район (698,25)

8 место – Кусинский район (692)

9 место – Уйский район (667,25)

10 место – Варненский район (664)

Отметим, что в следующем году спартакиада «Золотой колос» состоится в Красноармейском районе. Этой команде заместитель главы Октябрьского района Сергей Мелехин передал знамя областных летних сельских спортивных игр.

Источник: http://www.chelsport.ru/Default.aspx

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0