Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

06.07.2021 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком» оборудовал умными светильниками 200 улиц Карталинского городского поселения Челябинской области

Ведущий оператор цифровых услуг и сервисов компания «Ростелеком» оборудовала интеллектуальными энергосберегающими светильниками почти 200 улиц Карталинского городского поселения Челябинской области. Работы выполнены в рамках энергосервисного контракта с Управлением строительства, инфраструктуры и ЖКХ Карталинского муниципального района. Провайдер выступил инвестором и интегратором проекта.

Боле двух тысяч умных фонарей солнечного спектра будут обеспечивать комфортное освещение улиц поселения, а также экономить до 73 % муниципального бюджета, который расходуется на оплату электроэнергии.

«Модернизация системы освещения в Карталинском городском поселении включает не только замену устаревших светильников на новые, энергоэффективные, но и установку 31 пункта управления наружным освещением в комплекте с автоматической системой учета потребления электроэнергии. С помощью пункта управления при необходимости заказчик может сам удаленно управлять осветительным комплексом: включать и выключать светильники на конкретной улице, менять график работы фонарей, оперативно отправлять аварийные бригады на устранение неполадок, передавать показания счетчиков», − прокомментировал директор Челябинского филиала компании «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Глава Карталинского муниципального района Челябинской области Анатолий Вдовин: «"Ростелеком" установил умные фонари в центре и на окраинах Карталинского городского поселения, в городском сквере, на автодорогах, внутриквартальных территориях. Интеллектуальные светильники будут потреблять в несколько раз меньше электроэнергии по сравнению с традиционными натриевыми и ртутными лампами. Проект позволит сэкономить более 1,3 млн. киловатт-часов в течение семи лет его реализации».

Умные фонари со светодиодами солнечного спектра способны выдерживать экстремальный температурный режим в диапазоне от -60 °С до +40 °С, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы района не менее семи лет. По желанию заказчика оборудование можно настроить таким образом, что осветительные приборы будут самостоятельно менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий.

«Ростелеком» в Челябинской области внедряет умные решения «Цифрового региона» с 2016 года. Южный Урал сегодня является абсолютным лидером УрФО и Пермского края по количеству населенных пунктов, где внедрены интеллектуальные технологии в области энергосбережения сферы ЖКХ. На улицах 40 населенных пунктов Челябинской области, включая крупные города региона, такие как Касли, Копейск, Магнитогорск, Миасс, Пласт, Сатку, Троицк, Челябинск работают более 34 000 умных светильников.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2