Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

09.07.2021 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер принял участие в открытии нового спортивного комплекса «Динамо»

Спортивное сооружение построено в рамках федерального программы по развитию физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы. Четырехэтажное здание комплекса, расположенное в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина, включает спортивный зал для игровых видов спорта, зал единоборств, стрелковый тир.

Субсидия на строительство была выдана Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» из федерального бюджета в 2018 году. В результате с нуля рядом с Центральным стадионом Челябинска вырос комплекс, который по размеру и уровню оснащения не имеет аналогов в городе. Здесь могут проходить не только занятия физкультурой и спортом, но и спортивные соревнования самого высокого уровня. Уже в следующем году в комплексе проведут Всероссийскую спартакиаду общества «Динамо».

«Рад приветствовать всех вас на открытии спортивного комплекса «Динамо». Здесь, рядом с Центральным стадионом, мы открываем сегодня совершенно новый объект, который станет центром спортивной жизни, — отметил в ходе церемонии открытия губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — Здорово, что спортивные традиции продолжаются, что появляются новые объекты, и это значит, что продолжается спортивная жизнь в нашем регионе. Я благодарен министерству спорта Российской Федерации, обществу «Динамо» за то, что решение создать такой объект было принято. Здесь будут заниматься дети, сотрудники правоохранительных органов, жители Челябинска. И мы будем поддерживать развитие спорта. Больше 20 объектов такого уровня одновременно строятся в нашем регионе. Спорт востребован и молодежью, и старшим поколением. Знаменитая фраза «Спорт – норма жизни» – не пустые слова и лозунги. Мы хотим, чтобы каждый челябинец занимался спортом, ставим перед собой такие задачи. Уверен, благодаря развитию инфраструктуры, строительству новых объектов, эти задачи будут решены».

После завершения церемонии открытия Алексей Текслер осмотрел комплекс. Он посетил спортивный зал, учебный класс, конференц-зал, а также зал единоборств и стрелковый тир.

Спорткомплекс «Динамо» представляет собой четырехэтажное здание с тремя этажами в надземной части и одним подземным этажом. Вокруг проведено благоустройство территории.

Здание рассчитано на 144 места с пропускной способностью 573 человека в сутки. Спортивный комплекс также обеспечивает возможность посещения и проведения занятий для людей с ограниченными физическими возможностями. Для этого он оборудован подъемником и лифтом для маломобильных групп населения.

Подземное помещение комплекса занимает стрелковый тир, оборудованный четырьмя стрелковыми галереями. В помещении установлено современное оборудование – пулеулавливатели, специальная шумоизоляция, антирикошетное покрытие, мишенные установки, позволяющие менять дистанцию стрельбы с персонального пульта управления каждым стрелком индивидуально. Также тир оборудован телевизионной системой контроля результатов стрельбы с выводом изображения мишени как на монитор спортсмена, так и на общий монитор для зрителей.

На первом этаже комплекса располагается универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, оборудованный всем необходимым для проведения тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу и мини-футболу. Специальная конструкция пола с амортизирующей системой и покрытием обеспечивает безопасность спортсменов и значительно снижает травмоопасность при проведении игр. Этот зал отвечает всем требованиям спортивных стандартов соответствующих федераций и позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до международных. Также на первом этаже расположены помещения спортивной медицины – массажный кабинет и сауна, учебные классы для теоретической подготовки, кафе для спортсменов и посетителей комплекса.

На втором этаже расположены зал единоборств с двумя коврами для борцовских видов, а также помещения для общефизической подготовки с тяжелоатлетическими помостами. Здесь же находится конференц-зал с проекционной системой, галерея для зрителей универсального спортивного зала с возможностью размещения около 300 человек.

На третьем этаже – тренажерный зал с современным оборудованием и вспомогательные помещения.

Для обеспечения комфортных и безопасных условий для занятий спортом и проведения соревнований в комплексе установлены современные системы вентиляции пожаротушения и дымоудаления. Лифт позволяет безопасно использовать его пожарными расчетами. Также установлены системы контроля доступа в здание, металлодетекторы и видеонаблюдение с единым пультом управления. Предусмотрена возможность централизованно управлять освещением, теплоснабжением и вентиляцией комплекса с пульта на мониторе при помощи визуализации.

Добавим, что сметная стоимость спортивного комплекса составила 320 млн рублей. Общая площадь объекта – более 7000 кв. м. Строительство было завершено в июне текущего года.

Для справки:

История Челябинской региональной организации общества «Динамо» начинается с 24 февраля 1934 года. На первых порах энтузиасты ПСО «Динамо» направляли свои усилия на развитие общефизической подготовки личного состава. С 1920 года в Челябинске уже начали играть в футбол, появилась хоккейная команда, проводились соревнования по лыжным гонкам и другим видам спорта.

В 1970-1980-е годы спортсмены челябинского «Динамо» уверенно заняли свою нишу на международных соревнованиях. Достижения дзюдоистов Хариса Юсупова, Геннадия Ившина, Виктора Бетанова, Григория Веричева, Сергея Горичева, легкоатлетов Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной, Анатолия Боярчука, Елены Родионовой, конькобежца Геннадия Скворцова, баскетболистов «Динамо» и еще многих и многих других стали известны не только в России, но и за рубежом.

Челябинское «Динамо» активно развивается и продолжает вести интенсивную работу в развитии служебно-прикладных видов спорта, массового и детско-юношеского спорта, совершенствовании спортивной подготовки сотрудников силовых структур и ведомств. По-прежнему в спортивном обществе «Динамо» уделяется огромное внимание спорту высших достижений: подготовке спортсменов и команд для участия в российских и международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

В настоящее время Челябинская региональная организация Общества «Динамо» включает в себя 21 коллектив физической культуры органов безопасности и правопорядка Челябинской области. В организации состоит 32 165 членов, из них 89 КМС, 5 МС, 3 МСМК. Ежегодно ЧРО Общества «Динамо» проводит Спартакиаду по 15 видам спорта и более 10 спортивно-массовых мероприятий.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1