Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

15.08.2021 20:23 Воскресенье
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники нацпроекта «Производительность труда» сразились за Кубок минпрома Челябинской области по настольному теннису

Первый открытый любительский турнир по настольному теннису на Кубок Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» прошёл на стадионе «Локомотив». Участие в нём приняли 12 команд: Челябинского кузнечно-прессового завода, Челябинского радиозавода «Полёт», НПО «Электромашина», НТЦ «Приводная техника», заводов «Златмаш», «LD Прайм» и «Модерн Гласс», компаний «Политранс» и «Хлебпром», а также сборные минпрома/ФРП Челябинской области, медиа-холдинга ОТВ и общественной организации «Опора России». Организаторами соревнований выступили региональные министерство промышленности и Фонд развития промышленности.

«Принципы и цели нацпроекта «Производительность труда» применимы не только на производстве, но и в повседневной жизни. Приходя на предприятия, эксперты Федерального и Регионального центров компетенций учат сотрудников выявлять в технологических процессах потери, простои, проблемы и оперативно их ликвидировать. Эти же навыки и знания, полученные в нацпроекте, помогают людям становиться эффективнее и производительнее и в жизни, постоянно улучшая её качество. Нацеленность на результат, на позитивные изменения, на победу, — это и про нацпроект, и про спорт. Поэтому я очень рад, что наша идея о проведении спортивного турнира осуществилась. Мы благодарим руководство компании УГМК, Челябинского цинкового завода и лично Павла Александровича Избрехта за то, что с энтузиазмом поддержали наш замысел и выступили партнёрами сегодняшних соревнований», — сказал, открывая турнир, министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

Сильнейшие представители знаменитой теннисной школы УГМК, чемпионы России провели для участников турнира мастер-класс. Своё мастерство показали и воспитанники Школы адаптивных видов спорта, где люди с ограниченными возможностями занимаются, в том числе, и настольным теннисом. В дружеских матчах с ними участникам соревнований пришлось нелегко.

«Нацпроект «Производительность труда» часто связывают только с железом и станками. Безусловно, бережливое производство очень помогает бизнесу повысить эффективность, но не менее важно то, что оно даём простым людям, сотрудникам предприятий, возможность работать легче и лучше, получая при этом ещё и более высокое вознаграждение. В таком ракурсе связь производительности труда со спортом очевидна, ведь и то, и другое — про людей и для людей. К тому же эффективность работника, занимающегося спортом, повышается по определению. На многих предприятиях, участвующих в нацпроекте, я видел столы для настольного тенниса, никогда не пустующие во время перерывов. Так и родилась идея нашего любительского турнира под девизом «Соперничаем в спорте, сотрудничаем в жизни». Ведь это возможность для общения не только по теме спорта, но и по основной работе», — рассказывает директор регионального ФРП Сергей Казаков.

Главный судья соревнований, специалист всероссийской категории по настольному теннису Виталий Поздин отметил отличную организацию мероприятия и весьма высокий уровень игроков. В итоге Кубок Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области и медаль за 1 место получила команда ЧКПЗ. Грамотами и медалями за 2 и 3 места отмечены команды компании «Модерн Гласс» и ЧРЗ «Полёт».

Сотрудники предприятий, вступивших в нацпроект уже некоторое время назад, говорили о том, что эффективные совместные действия для достижения общей важной цели — повышения производительности труда на пилотном потоке – очень сплотили коллективы, а рабочие группы, под руководством экспертов ФЦК и РЦК изучающие и внедряющие на практике инструменты бережливого производства, превратились в настоящие команды с сильным корпоративным духом. А для новичков нацпроекта соревнования стали таким же игровым тренингом по отработке действий в команде, как производственный практикум «Фабрика процессов», только со спортивным уклоном.

Отзывы участников любительского турнира по настольному теннису на Кубок минпрома Челябинской области:

Председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артём Артемьев: «В 60-е годы, когда конкуренция вышла на новый уровень, на заводах Генри Форда пресс-форму меняли за 6 часов, а в это время в Японии на заводах «Тойота» то же самое делали за 6 минут. Разрыв колоссальный! Так зарождалась философия бережливого производства и непрерывных улучшений. А сегодня мы живем в парадигме, где сила важна, но скорость важнее силы, а точность важнее скорости, поэтому инвестиции в человеческий капитал точно оправдываются. Мы с удовольствием согласились участвовать в турнире по настольному теннису. Здесь у игрока на реакцию всего две десятых секунды. Развитие на предприятиях этого вида спорта — вложение в то, чтобы быть быстрее и точнее, а значит, успешнее остальных».

Инженер-технолог ЧКПЗ, представитель команды-победителя Александр Данелюк: «Мы с напарником играем постоянно. В прошлом году победили на ежегодном первенстве завода. И с удовольствием приняли предложение сыграть здесь — было интересно посмотреть на коллег с других предприятий, как играют, что умеют. Турнир отлично организован, очень комфортные условия, много сильных соперников, например, команда ЧРЗ «Полет». И в спорте, и в жизни нужно уважать конкурентов, без этого не сможешь быть с ними на одном уровне».

Специалист ЧРЗ «Полет» Александр Верстюк: «На нашем предприятии уже несколько лет активно развивают спорт, в том числе футбол и настольный теннис. А с тех пор, как «Полёт» вошёл в нацпроект «Производительность труда», коллектив стал ещё сплочённее, работа стала как-то интереснее и продуктивнее. Сегодня, на турнире, мы ощущали себя настоящей командой, болели друг за друга, поддерживали каждого во время матча, аплодировали удачным ударам. И то же самое происходит на рабочих местах – мы чувствуем единство. Это, в том числе, результат участия в нацпроекте, ведь эксперты учат нас не только бережливому производству, но и правильному взаимодействию в команде, и многим другим вещам, которые могут помочь и в работе, и в жизни, и в спорте».

Инженер-конструктор конструкторского отдела компании «Политранс» Егор Абелиович:«Мы в нацпроекте больше года, успешно участвуем, больше 300 сотрудников, и я тоже, вовлечены в это. На мой взгляд, он помогает собрать более сплоченный коллектив. Это же новый проект для всех, не только для нас. А, когда ставятся новые цели, появляются и новые способы их достижения, и новые лидеры, к этим целям ведущие. За время работы в нацпроекте отношения внутри коллектива стали прочнее, мы лучше понимаем друг друга и эффективнее взаимодействуем, прежде всего, конечно, в работе. Но и после неё мы стали встречаться чаще, у нас появились общие интересы – спорт, например».

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0