Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.08.2021 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию товаропроизводителей, реализующих товары на экспорт!

В целях развития экспорта продукции промышленных предприятий разработана мера государственной поддержки через заключение с Минпромторгом России соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности (далее — соглашение о реализации КППК).

Данная господдержка действует на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2019г. № 191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции.

Предприятия, заключившие с Минпромторгом России соглашение о реализации КППК, получают доступ к механизмам льготного кредитования по направлениям:

1) инвестиционное финансирование:

- проектов по организации российских производств в иностранных государствах;

- проектов по организации экспортно ориентированных производств в РФ;

- инвестиционно — строительных проектов в иностранных государствах;

2) иное финансирование — финансирование производства и экспорта, покупки и (или) доставки продукции, включенной в КППК.

Максимальный размер финансирования в рамках одного экспортного проекта ограничен:

- 60 млрд. руб. для инвестиционного финансирования;

- 30 млрд. руб. для иного финансирования.

Срок реализации КППК может составить от 2 до 6 лет, но не позднее 2024 года, с датой начала экспорта продукции не позднее 31 декабря 2023 года.

Размер компенсации недополученного дохода финансирующему банку составляет до 4,5 % годовых для всех видов финансирования (при участии в КППК).

В 2021 году прием заявок осуществляется с 15 января 2021 года до 18.00 час. 27 декабря 2021 года включительно (время московское).

Предприятиям, заинтересованным в получении господдержки (при участии в КППК), необходимо зарегистрироваться в Государственной информационной системе промышленности (далее — ГИСП) и заполнить в ГИСП заявку (https://gisp.gov.ru).

На сайте Минпрома Челябинской области (https://minprom.gov74.ru) в разделе Национальные проекты/Международная кооперация и экспорт/Региональный проект «Промышленный экспорт в Челябинской области» размещены:

- приказ Минпромторга России от 31.12.2020г. № 4834 «О проведении в 2021 году квалификационного отбора организаций в целях заключения соглашений о реализации КППК»;

- документация квалификационного отбора в 2021 году организаций в целях заключения соглашений о реализации КППК;

- приказ Минпромторга России от 02.07.2020г. № 2095 «Об утверждении перечня продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих КППК»;

- постановление Правительства РФ от 23.02.2019г. № 191;

- приказ Минпромторга России от 17.09.2020г. № 3109 «Об утверждении типовой формы соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности»;

- видео-инструкция по подаче организацией заявки на участие в квалификационном отборе на заключение соглашения о реализации КППК.

При возникновении проблем при работе в ГИСП рекомендуют обратиться в службу технической поддержки: тел.:+7(495) 120-46-54, e-mail: support@gisp.gov.ru.

АО «Российский экспортный центр» оказывает содействие предприятиям при разработке КППК: телефон: +7(495) 937-47-47, 8(800) 550-01-88, сайт: https://www.exportcenter.ru/kppk/, e-mail: kppk@exportcenter.ru.

Исходя из вышеизложенного, желающие принять участие в программе государственной поддержки организаций, реализующих КППК, должны о принятом решении в срок до 27.08.2021г. сообщить в Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области на адрес электронной почты: I.N.Varonka@minprom.gov74/ru.

До заинтересованных предприятий в сентябре 2021 года будет доведена информация о дополнительных мерах государственной поддержки для организаций, заключивших соглашение о реализации КППК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2