Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.08.2021 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер провел встречу с новым генеральным директором аэропорта «Челябинск» им. И.В. Курчатова Виталием Кашиным

Нового руководителя главе региона представили генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков и управляющий директор АО «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития аэропорта, открытие новых рейсов, увеличение пассажиропотока, вопросы государственной поддержки авиапредприятия.

«Для нас аэропорт – стратегический объект, не только важнейшая часть нашей транспортной инфраструктуры, но и часть стратегического развития региона, — отметил Алексей Текслер. – А успех в этом напрямую связан с доступностью, наращиванием пассажиропотока, повышением интереса к региону, к его возможностям, в том числе туристическим. И мы оказываем помощь в этом направлении. Речь идет о карте и сетке маршрутов, о субсидировании, в том числе внутрирегиональных маршрутов. В прошлом году решали задачу по реновации международного терминала. Сейчас ставим перед собой задачу увеличить пассажиропоток до трех миллионов».

Глава региона уточнил, что в этой работе важна позиция руководства аэропорта, которому необходимо искать новые возможности расширения пассажиропотока, увеличения внимания к Челябинской области, развития новых компетенций. «Рассчитываю на полное взаимодействие, так как с «Новапортом» мы постоянно в контакте, — пояснил Алексей Текслер. — Впереди новая кампания по определению субсидируемых маршрутов, а также других стратегических задач».

Новый генеральный директор аэропорта Виталий Кашин доложил о перспективах развития аэропорта и выразил уверенность в плодотворном и тесном сотрудничестве.

Добавим, в 2021 году из аэропорта «Челябинск» при поддержке правительства региона выполняются субсидируемые полеты по 13 межрегиональным маршрутам в города: Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, Махачкала, Геленджик, Мурманск, Норильск, Сургут, Ханты-Мансийск.

Кроме того, в текущем году завершена масштабная реконструкция аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий, проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, расширен терминал международных воздушных линий. В результате реконструкции увеличена пропускная способность аэропорта до 2,5 млн пассажиров в год.

Справочно:

Кашин Виталий Владимирович — родился 25 июля 1976. В структуре холдинга «Новапорт» управлял аэропортами Ярославля (Туношна), Читы и международным аэропортом Кемерово им. А.А. Леонова.

Фото: Марина Власова.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1