Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.08.2021 14:31 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Южноуральские предприятия приглашают принять участие в конкурсном треке «Фабрика процессов»

​​​​​​​Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» смогут посоревноваться в конкурсном треке «Фабрика процессов» в рамках первого Кубка по рационализации и производительности. По поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова организаторами мероприятия выступят Минэкономразвития РФ совместно с WorldSkills, а Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – соорганизатором. Заявки на участие принимаются до 23 августа 2021 года на сайте Кубка по рационализации и производительности, сообщает Фонд развития промышленности Челябинской области.

Конкурсный трек «Фабрика процессов» – это соревновательная площадка, на которой участники смогут применить инструменты и методы бережливого производства, накопленные знания и навыки в нахождении «узких» мест и оптимизации реального производственного процесса. Им предстоит за 4 часа выстроить эффективную работу по сборке пульта управления регулятора давления газа, обеспечить выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. В работе задействованы пять операторов, логист и менеджер по улучшениям.

Сначала командам предстоит пройти отборочный этап на базе «Фабрик процессов» Региональных центров компетенций (РЦК). По их итогам будет сформирован рейтинг команд. График отборочных этапов будет составлен после проверки заявок на участие в Кубке.

«Эксперты РЦК Челябинской области провели уже около 30 тренингов «Фабрика процессов» в рамках не только нацпроекта «Производительность труда», но и регпрограммы «Адресная поддержка повышения производительности труда». На каждом из них мы стремимся создать условия, максимально приближенные к реальным: производственные роли, оборудованная площадка, сборка настоящего узла, работа на ногах, в спецовках, совещания у инфоцентра и многое другое. Полное погружение позволяет участникам понять, как внедрение улучшений влияет не только на операционные и экономические показатели, но и на рабочее место каждого сотрудника. Так, в интересной интерактивной форме мы прививаем культуру непрерывных улучшений», – делится опытом обучения руководитель РЦК Челябинской области Евгений Антонов.

Напомним, первый Кубок по рационализации и производительности пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года на площадке «Екатеринбург-Экспо» и объединит более 200 участников и экспертов. Кейсы для Кубка разработаны на основе производственных задач экспертами «Росатома», «Роскосмоса» и ФЦК.

Подробная инструкция «Как подать заявку»

***

Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:

Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;

Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».

В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные минпром и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта являются уже 71 предприятие региона.

Региональная программа «Адресная поддержка повышения производительности труда» – аналог нацпроекта «Производительность труда», по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера разработанный областным министерством промышленности, Фондом развития промышленности и общественной организацией «Опора России» специально для малых и средних промышленных предприятий области.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0