Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.08.2021 12:26 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Карабаша лишился более миллиона рублей, желая заработать на брокерской сайте

Полицейские Карабаша проводят ежедневную разъяснительную работу, направленную на противодействие мошенничеству. Несмотря на это, жители Карабаша доверяют неизвестным лицам, которые по телефону представляются сотрудниками банков, правоохранительных структур или работниками брокерских компаний, выполняют их инструкции и лишаются собственных или кредитных средств.

Так, 45-летний житель Карабаша обратился в полицию с заявлением на действия мошенников, которые обманным путем похитили у него более 1 миллиона рублей.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, ему позвонил неизвестный, который представился менеджером брокерской компании и предложил заработать через их инвестиционную платформу. Мужчину заинтересовало предложение незнакомца, поскольку ранее в Интернете он уже видел рекламу этой компании.

Менеджер пояснил, что для начала необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и пополнить счет на определенную сумму, что мужчина и сделал. Далее на его счет стали поступать якобы заработанные им денежные средства. При помощи брокера, мужчина «покупал» различные акции, но после их покупки для сохранения своих позиций ему вновь и вновь приходилось пополнять счет. Когда вложенная сумма стала более 1 миллиона 200 тысяч рублей, мужчина заподозрил, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

По данному факту в полиции Карабаша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Если вы желаете рискнуть и вложить денежные средства на брокерский счет, то для начала изучите отзывы в Интернете о данном онлайн-брокере. Попросите показать лицензию компании на брокерские услуги. Если на сайте онлайн-брокера вы видите логотипы различных платежных систем, электронных кошельков, а брокер говорит, что он может принять ваш платеж только банковским переводом, это должно вас насторожить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2