Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

31.08.2021 16:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел новые вагоны УКВЗ в трамвайном депо №1 Челябинска

Алексей Текслер осмотрел первые трамваи, произведенные в Усть-Катаве, которые поступили в рамках масштабного обновления общественного электротранспорта и уже вышли на маршруты Челябинска.

На площадке трамвайного депо №1 компанией СТМ (АО «Синара-Транспортные Машины»), которая поставляет трамваи в Челябинск, организован цех досборки и планового обслуживания. Здесь Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода АО «УКВЗ», принимавшими участие в изготовлении, частичной досборке и комплексной подготовке вагонов к эксплуатации.

Также перед выходом трамваев на маршрут Алексей Текслер поговорил с машинистами и кондукторами «ЧелябГЭТ». Глава региона рассказал о масштабных планах по обновлению городского электротранспорта и инфраструктуры (ремонт путей, контактной сети, строительство нового депо).

«Мы будем в это вкладывать средства и превращать наш электрический транспорт в самый доступный, самый комфортный, как это всегда было в Челябинске. Мы это сделаем в ближайшие годы», — подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе общения с машинистами и кондукторами губернатор обозначил, что поставил задачу руководству города и «ЧелябГЭТ» повысить заработную плату сотрудникам предприятия.

«Считаю, что вместе с обновлением транспорта должны расти и доходы работников этой сферы», — отметил Алексей Текслер.

Проект модернизации городского электротранспорта будет реализовываться с привлечением инфраструктурных кредитов с льготной процентной ставкой. В планах завершить все работы до 2026 года.

«Я хочу сказать, что в эти проекты будет входить и новая линия – на северо-запад, на Университетскую набережную, с интеграцией в метротрамвай, плюс дополнительный переезд от вокзала в Ленинский район. Это входит в наши планы по обновлению трамвайной и метротрамвайной сети. Все сбалансировано, никаких дополнительных проблем для регионального бюджета эти проекты создавать не будут, они дадут совершенно новое качество жизни, новую притягательность Челябинска и, соответственно, изменят облик областной столицы», — добавил глава региона.

Кроме того, Алексей Текслер заявил, что обновление общественного транспорта продолжится и в других городах области: Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке.

Фото: Марина Власова

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1