Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.09.2021 10:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая диагностическая аппаратура поступила в Кусинскую районную больницу

Поликлиника Кусинской районной больницы в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения пополнилась новой диагностической аппаратурой. Самые большие изменения произошли в кабинете врача-отоларинголога, сообщает газета «Жизнь района».

Так называемый лор-комбайн, или рабочее место отоларинголога со всеми необходимыми для работы принадлежностями, произведен в Китае, его стоимость составляет 2 487,5 тыс. рублей. Установка включает в себя два стола: рабочий и инструментальный, а также кресло для пациента, которое регулируется по высоте, при необходимости его можно привести в горизонтальное положение и использовать в качестве операционного стола. Для зеркал, инструментов и эндоскопов предусмотрен подогрев. Светильник также регулируется по высоте и углу наклона. Кроме того, для врача прилагается удобный налобный осветитель со светодиодной лампой. На рабочем столе установлен негатоскоп для просмотра рентгеновских снимков. А еще есть эндоскопическая камера, которая выводит изображение на монитор. Совсем скоро взрослых и маленьких пациентов врач начнет принимать на новом, современном оборудовании.

В кабинете офтальмолога появился бесконтактный автоматический тонометр TOPCON СТ-800 для измерения внутриглазного давления потоком воздуха. Этот аппарат производен в Корее и стоит 706,5 тыс. рублей. Результаты измерения можно сразу же распечатать. Стоит отметить, что глазное давление измеряют практически каждому пациенту, обратившемуся на прием к врачу-офтальмологу.

Рады в поликлинике новому аппарату ЭКГ. У старого индикаторы, которые приклеивают к телу пациента, были громоздкими и к тому же постоянно отклеивались. У нового электрокардиографа удобные, небольшие индикаторы, которые хорошо держатся и позволяют сделать точную кардиограмму.

Такие же аппараты ЭКГ получили терапевтическое и хирургическое отделения. Стоимость каждого 69 878 рублей.

Также в Кусинскую районную больницу поступили восемь портативных микропроцессорных спирографов для измерения объема и скорости потоков воздуха, вдыхаемого и выдыхаемого пациентом. Это обследование сейчас очень актуально и включено в программу углубленной диспансеризации тех, кто переболел ковидом. С помощью спирографа можно узнать, насколько сохранена функция легких после ковидной пневмонии. Спирографы направлены в районную и детскую поликлиники, терапевтическое, детское отделения, офисы врача общей практики Магнитки, Петропавловки, Злоказово и Медведевки. Каждый спирограф стоит 73 981 рубль.

В кабинете ЭКГ еще одна новинка – комплекс суточного мониторирования ЭКГ. Это небольшой аппарат, который больной носит при себе в течение суток, фиксирует работу сердца в покое и при физических нагрузках. Полученные данные переносят в компьютер для дальнейшей работы с ним врача. Стоимость комплекса с амбулаторным регистром и программным обеспечением составляет 88, 3 тыс. рублей.

Нужно отметить, что ранее такое обследование жителям Кусинского района было доступно только в медицинском центре «Инвитро» за плату.

Также в районной поликлинике получили новый рентген-аппарат на три рабочих места, на котором будут делать снимки в положении лежа и стоя, а также рентгенографию. Кабинет отремонтировали и сейчас устанавливают рентген-аппарат. А вот новый маммограф уже работает. Процесс обследования молочных желез тоже полностью компьютеризирован. Маммограф обошелся в 14,8 млн рублей.

Кроме того, в районной поликлинике теперь появился передвижной аппарат УЗИ стоимостью 4,8 млн рублей.

Поступило новое оборудование и в гинекологическое отделение. В родильном отделении поставили инкубатор интенсивной терапии новорожденных с микропроцессорным управлением мониторинга параметров температуры, концентрации кислорода, влажности воздуха, температуры и массы тела новорожденного. Стоит инкубатор 895 тыс. рублей. Приобретен и фетальный монитор для матери и плода. Он отслеживает сердцебиение и движения плода. Второй фетальный монитор установили в женской консультации. Каждый аппарат стоит 679 тыс. рублей.

Благодаря большому обновлению оборудования качество медицинского обслуживания жителей Кусинского района поднимется на более высокий уровень, уверены врачи районной больницы.

Фото Анны Ершовой.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0