Меню
16+

Карабашский городской округ

20.07.2016 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабаше начала действовать программа «Реальные дела». Она реализуется при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В выставочном зале и других помещениях центральной библиотеки появилась новая мебель. Долгие годы одно из самых массовых учреждений культуры города не могло себе этого позволить.

- Мебель у нас не обновлялась с 1985 года, – рассказывает библиотекарь Елена Старкова. – Старые стулья уже буквально стали разваливаться, а без них не провести ни одно мероприятие. Мы даже не ожидали, что этим летом решим этот вопрос. Мы благодарны за то, что проект «Реальные дела» начался именно с нашего учреждения.

Для Центральной библиотеки по проекту «Реальные дела» приобретен и цифровой фотоаппарат, о котором здесь мечтали долгие годы. Теперь учреждение обзаведётся оцифрованной летописью. В ближайшее время сотрудники ждут ещё одну обновку — в рамках проекта будет закуплена и новая компьютерная техника.

- Программа «Реальные дела» действует с 19 июля, – отметила заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Комарова. – Приоритетом стали бюджетные учреждения, которым жизненно необходима поддержка государства. В самых ближайших планах – приобретение ноутбуков для всех детских садов города.

Без современной компьютерной техники даже воспитателям дошколят сегодня сложно. Ведь полноценный педагогический процесс обеспечивают, в том числе, и информационные технологии.

Всего на реализацию проекта «Реальные дела» из областного бюджета Карабаш получит 4 млн. 110 тысяч рублей.

Городская информационно – аналитическая газета

«Карабашский рабочий»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4