Меню
16+

Карабашский городской округ

27.08.2016 09:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках «Реальных дел» в центральной библиотеке появились новые удобные стулья и цифровой фотоаппарат.

Библиотечная система давно стала центром культурной жизни для карабашцев. Здесь не только можно узнать о новинках литературы, почитать любимую книгу или познакомиться творчеством современных писателей и классиков литературы, но и пообщаться, встретиться с интересными людьми, принять участие в работе клубов по интересам. Очень часто именно работники библиотек становятся инициаторами и организаторами флэш-мобов, различных опросов, викторин и видеорепортажей на самые различные темы.

Регулярно в выставочном зале центральной библиотеки проходят творческие выставки, вернисажи, литературные вечера и встречи. Теперь они будут проходить в обновленном зале. Здесь совсем недавно, благодаря программе «Реальные дела» появились новые стулья. Это приобретение уже оценили постоянные клиенты библиотеки. Теперь участникам мероприятий будет удобнее и уютней.

Не менее важным приобретением, по оценке библиотекарей, стал цифровой фотоаппарат. Творческий коллектив библиотеки постоянно проводит различные встречи и вечера, о чем регулярно появляются фотоотчеты на сайте, в социальных сетях, в самой библиотеке.

- Для нас это очень важные приобретения, — рассказывает и.о. заведующей ЦБС Майя Веревкина, — ведь ежедневно в библиотеках проходят мероприятия, идет общение с горожанами. При этом очень важно донести всю эту информацию до широкой аудитории посредством массовых коммуникаций. К тому же мы всегда стараемся создать максимально комфортную атмосферу в библиотеке, чтобы наши посетители чувствовали здесь себя уютно.

Это только первые приобретения, которые направлены на укрепление материально-технической базы библиотечной системы. В ближайшее время поступят компьютеры и оргтехника, необходимые в работе библиотекарей.

Напоминаем, что на реализацию программы «Реальные дела», принятую по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен 1 млрд. рублей. Инициатива губернатора была поддержана самой крупной фракцией Законодательного Собрания – фракцией «Единой России». Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципалитетам региона. В рамках программы «Реальные дела» Карабашский городской округ получил 4,11 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4