Меню
16+

Карабашский городской округ

02.09.2016 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возле второй школы завершается установка ограждения.

Как сообщила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина, его отсутствие долгое время было головной болью руководства учебного заведения и основанием для различного рода предписаний. Решить вопрос не получалось из-за отсутствия средств: их не были ни у школы, ни у местного бюджета. И вот, благодаря программе «Реальные дела», проблема снята.

- К кому только мы не обращались со своей проблемой, но никто не брался за ее решение, — рассказывает директор средней школы №2 Екатерина Голотина. – Очередной визит депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области стал судьбоносным. Они сумели убедить власти региона в необходимости выделения средств на эти цели.

Необходимость антитеррористической защиты показал прошлогодний случай. Тогда детская шалость с пакетом, оставленным в раздевалке, стоила многих часов напряжённой работы специалистов, переживаний детей и родителей, педагогов и просто жителей города. Сегодня в школе работает система видеонаблюдения, введён пропускной режим. А ограда ограничит доступ посторонних на школьную территорию.

- Решен очень важный для нас вопрос – восстановлено ограждение, — говорит Екатерина Голотина. – Теперь будет нам проще следить за ситуацией в школьном дворе.

Создание безопасных условий в учебных заведениях области обсуждалась на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Приёмка готовности к новому учебному году проведена с 3 по 26 августа. В состав территориальных комиссий вошли, в том числе, представители ГУ МЧС России по Челябинской области и регионального Роспотребнадзора. Все образовательные учреждения, где проходила проверка, допущены к работе.

- Для создания безопасных условий на противопожарные и антитеррористические мероприятия направлено 338 миллионов рублей, из которых 208 миллионов направлено на реконструкцию зданий, остальные средства на противопожарную безопасность, антитеррористические мероприятия и обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния, – отметила заместитель министра образования и науки Челябинской области Вера Полетаева.

Городская информационно – аналитическая газета

«Карабашский рабочий»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5