Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

23.10.2018 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карабашцы видят поддержку и решение городских проблем главой региона через проект «Реальные дела»

За годы реализации губернаторского проекта «Реальные дела» удалось решить многие вопросы, на которые в бюджетах территорий не хватало средств. Он принес немало позитивных изменений в жизнь южноуральцев и, в частности, карабашцев.

По решению губернатора региона Бориса Дубровского в Карабаше «Реальные дела» оставили след в виде детских игровых и спортивных площадок, благоустроенных дворов, а также новой техники, как коммунальной, так и офисной.

В этом году нашему городу было выделено 5,4 млн рублей на реализацию «Реальных дел». Практически все они уже работают на благо жителей.

Техника в помощь карабашцам

Летом на городской маршрут вышел новый автобус, приобретенный благодаря проекту Бориса Дубровского. С самого первого рейса карабашцы оценили удобство и комфорт нового автобуса. Он оказался не только вместительным, но и очень красивым. С большим удовольствием пользуются горожане его услугами.

- Помню, как радовались мы регулярному движению автобуса по нашему маршруту, — делится жительница поселка Старомедный Ольга Васильевна. – Наш район достаточно большой и отдаленный. Добраться пешком до работы, больницы и просто по какой другой надобности в город не так-то просто. Детишки, опять же, в школу, детсад ходят. Стоит ли говорить, что только по улице Свердлова из конца в конец на пешую прогулку уходит около получаса, да еще по кромешной темноте, ведь нет здесь уличного освещения. А регулярное движение автобуса помогает нам преодолевать расстояния. Раньше ходил микроавтобус. Были и ему рады, но в процессе использования оказалось, что и маловат, тесноват он для нашего маршрута (не всегда удается всем уехать, особенно в час пик), да и неудобен для регулярных пассажирских перевозок. А когда на линию вышел новый автобус, в котором можно и сидеть, и стоять, да еще и с большими окнами, в которые, как во время экскурсии, можно разглядывать город, любоваться природой во время поездки. Первые холода показали, что наш автобус еще и очень теплый. Хочется, чтобы побольше таких машин было в городе.

Не только новенький автобус помог приобрести карабашцам губернатор в этом году. Благодаря «Реальным делам» Бориса Дубровского для коммунальной службы были приобретены ассенизаторская машина и УАЗик для аварийно-восстановительной бригады. К слову сказать, парк техники городских коммунальщиков пополняется в последние годы с завидной регулярностью. В прошлом году с помощью главы региона были приобретены для обслуживания городских дорог фронтальный погрузчик и грейдер.

Как отмечают в городской коммунальной службе, помощь главы региона в приобретении спецтехники пришлась кстати и в значительной мере помогла справиться с поставленными задачами по обслуживанию городских дорог и организации пассажирских перевозок.

Очистным – быть!

В истории очистных сооружений началась новая страница. Реконструкция очень важного для города объекта началась много лет назад, но так и не дошла до логического завершения.

В текущем году городская администрация выполнила новый проект очистных сооружений, который станет более реальным и подходящим для города.

Как рассказала заместитель главы городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова, новый проект предусматривает строительство очистных сооружений хозбытовой канализации мощностью 2,5 тысячи тонн нечистот в год. Прежние очистные были рассчитаны на 4,5 тысячи тонн канализационных стоков в год. Такой мощности очистные сооружения городу просто были не нужны, ведь большая часть этих мощностей просто не использовалась бы.

Новый проект подразумевает строительство двух зданий – непосредственно очистных и бытового корпуса. Проектом предусмотрена механическая и биологическая очистка стоков, а также обеззараживание. Как заверили в администрации городского округа, при очистке канализационных стоков будут использоваться современные подходы.

В настоящее время завершена разработка проекта очистных сооружений, который выполнило ООО «Вершина». Проект направлен на госэкспертизу.

- Помощь в оплате экспертизы городскому округу оказал губернатор Борис Александрович Дубровский, — рассказала заместитель главы по городскому хозяйству Ольга Кроткова. – 800 тысяч рублей выделил глава региона на эту процедуру по программе «Реальные дела». До конца года будет проведена экспертиза проекта, а в будущем году можно будет приступать к строительству объекта.

Проект новых очистных сооружений для Карабаша выполнен на средства областного бюджета в рамках программы «Чистая вода». По этой же программе будет вестись финансирование строительства очистных, которое продлится два года.

Новые очистные сооружения появятся в Карабаше предположительно в 2020 году. Их строительство запланировано на старой площадке, в районе южного выезда из города. Прежние очистные сооружения будут полностью снесены, так как были признаны непригодными для дальнейшего использования.

КСТАТИ

Программа «Реальные дела» инициирована Борисом Дубровским с целью социально-экономического развития муниципалитетов. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей. На эти средства удалось реализовать более 5 000 проектов. По поручению губернатора в этом году на решение первоочередных задач проблемных муниципалитетов выделено более 500 млн рублей, из них 5,4 млн рублей – Карабашскому городскому округу.

Статья предоставлена Городской

информационно – аналитической газетой

«Карабашский рабочий»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14