08.12.2014 18:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних ёлок и рождественских праздников

Приближаются новогодние праздники – пора проведения ёлок, утренников и всевозможных увеселительных мероприятий.
Учитывая, что при проведении праздников собирается большое количество отдыхающих, в целях обеспечения их безопасности необходимо знать и строго соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

      Приближаются новогодние праздники – пора проведения ёлок, утренников и всевозможных увеселительных мероприятий.

      Учитывая, что при проведении праздников собирается большое количество отдыхающих, в целях обеспечения их безопасности необходимо знать и строго соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

- применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

- украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей, ватой, не пропитанными огнезащитными составам;

- одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

- использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья;

- полностью гасить свет во время спектаклей или представлений;

- допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

     Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчётом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Перед украшением ёлки необходимо проверить исправность электрических гирлянд. Для иллюминации можно использовать только электрические гирлянды промышленного изготовления, которые необходимо подключать в электрическую сеть через штепсельную розетку с предохранителем.

     Не допускается использование вблизи ёлки фейерверков, хлопушек, бенгальских огней, свечей и других световых пожароопасных изделий. Ни в коем случае нельзя применять пиротехнические изделия внутри помещения. Допускается применение пиротехники на открытом воздухе на безопасном расстоянии от здания. Все правила по безопасному применению пиротехники разъясняются в инструкции или на упаковке изделия сертифицированного производства. Опыт применения пиротехнических изделий для праздничного фейерверка позволяет сделать следующие выводы: хранить фейерверки необходимо подальше от нагревательных приборов, легковоспламеняющихся предметов, а также в местах, недоступных для детей. В течение нескольких минут после окончания действия фейерверка оставайтесь от него на безопасном расстоянии. Детям дошкольного возраста нельзя разрешать поджигать какой-либо пиротехнический предмет. Не рискуйте, используя изделия с дефектами, не разбирайте и не бросайте их в костер. Нетрезвое состояние  и работа с пиротехникой несовместимы. Не запускайте в помещениях фейерверки, предназначенные для улицы. Не поджигайте не сработавшее пиротехническое устройство повторно.

      Помещения, предназначенные для проведения новогодних праздников, должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения, а ответственные за проведение праздничных мероприятий должны быть дополнительно проинструктированы о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

      Соблюдая правила пожарной безопасности, вы предотвратите трагедию и не омрачите себе праздники.

      В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефонам 01, 2-31-01 или по сотовому телефону 112, 010

 

 

    Отдел по делам ГО и ЧС

    администрации Карабашского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53